브리츠5.1채널 고수분들께 질문요..

질문과답변

브리츠5.1채널 고수분들께 질문요..

1 박재은 2 2,733
전에는 안그랫는데 갑자기 프론트스피커의 음량이 줄어든거같아요
앞쪽스피커의 소리가 현저히 작아졌군요
컴터에 연결해서 티비아웃으로보는데 앞쪽스피커에서는 거의 들릴듯
말듯소리가나네요 5.1채널스피커는 티비옆에두고 따로분리잭을사서
싸구려 스피커를 컴터랑 같이쓰는데5.1채널 스피커만 연결해도 작더군요
사블5.1을쓰는데 오디오hq에가봐서 테스트하니깐 역시앞쪽이작아요
세팅하는데가봐두 앞쪽볼륨을 올리는 방법두없구....컴터를포맷해두안돼네요
어떤문제가있나요??해결책은 없을까요??이틀째 선을 바꿔끼웠다 포맷했다
혼자난리입니다
해결책을 아시는분은 답글좀 부탁드릴께요
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

1 김현중
  잘은 모르겠지만 저도 몇일전에 같은 현상으로 고생했습니다..제 경우에는 볼륨컨트롤에서 웨이브가 낮게 되었더군여..그걸 높이니까 소리가 커지더군여..함 해보세여..
1 신화섭
  분리짹 문제가 아닐까요? 저는 pc용이 아닌 응향기기의 싸구려 콘솔에 스피커를 사용하는데 분리짹으로 인한 손실이 크더군요. 스테레오중에 한쪽 채널이 접촉이 안되서 그럴수도 있고요. 오디오 짹들을 잘보시면 아주 미세하게 크기의 차이가 있는걸 보실수 있을겁니다.