[질문] 초보의 어이없는 질문..ㅠ.ㅠ

질문과답변

[질문] 초보의 어이없는 질문..ㅠ.ㅠ

1 안성모 4 2,181
요새.. 영화를 다운받다가 느낀건데.. 똑같은 영화라도..디빅으로 한장짜리가 있고
 , 두장 또는 세장짜리가 있네요.. 제가 받아본 결과..화질에선 그리 차이가 없는것
같은데요?? 왜..화질이 비슷한데...한장과..세장의 차이가 발생하는건가요??

아님..제 눈이 이상한건가요?? 똑같은 영화가 한장과 세장의 차이라면, 그만큼
화질에서도 세배의 차이가 있어야 하는데.... 좀 알려주세요...고수님들..감사..~
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

1 박명호
  저도 잘은 모르는데....  사운드에서.. 지원되는 채널 수가 다르면 높아지는 것 같던데.. 2ch보다 5.1ch이 더 용량이 크지 않나요..?  그차이가 아니라면 잘 모르겠습니다
1 한동호
  윗님말씀도 맞구요...거기에 디빅파일변환시 어떤코덱에 얼마정도의 프레임과 화질.. 어떤 인코딩방식을 선택하느냐 따라 천차만별입니다. 용량증가 대비 화질 향상정도는 고용량으로갈수록 급감합니다...그리고 자신의 글픽카드와 모니터의 성능에 따라서 또 영향을 받구요....제가보긴 2cd나 장편의 경우 3cd정도크기라면 용량대 화질비로서는 무난한거 같더군요...
1 전영한
  화질 음질 차이가 있습니다.. 2CD는 보통 화질 비트율이 2000~1200 정도 하고요. 1CD 짜리는 약 700정도 하는것 같더군요.. 화질은 화면 비트레이트가 높을 수록 화질이 좋은겁니다..음질도 마찬가집니다.. 디빅정보 유틸이용하면 알 수 있습니다..통합코덱에는 Gspot라는 플그램이 있더군요. 그걸이용해서 파일정보를 봐도 됩니다.  글고 좀 고가의 글픽카드로 보면 화질이 좀 차이가 납니다..
1 박지훈
  그런데 1장짜리디빅도 볼만한 수준입니다.전 그래서 꼭AC3아니여두 되는건 그냥 1장짜리로 굽죠.