디빅영화 보기에 적당한 시스템 사양은..?

질문과답변

디빅영화 보기에 적당한 시스템 사양은..?

1 최태영 8 2,156
최근에 디빅으로 만들어지는 디빅영화는 P III 1GB에서 최적화
되있는 것들도 있다고 들었습니다.

P III 850E / 512 RAM /120GB HDD/ Radeon ve 32mb video ram
사용하는데 영화볼 때 카메라가 이동되면서 어떤 신을 잡는
장면이나 일정속도로 움직이는 (자동차나 말등..) 장면에서는
아주 조금씩 끊김 현상이 발생합니다.
영화 전반에 걸쳐서 그런 것은 아니구요.
통합코덱을 사용하다 현재는 필수코덱만 깔아서 사용하고 있습니다.
코덱문제는 아닌 것 같구요..
혹시 사양이 높아지면 이런 현상이 없어지나요?

컴으로는 영화, 인터넷 하는게 대부분인데.. 간혹 위에 현상이
거슬려서 필요하다면 업글을 하려고 합니다.

잘 아시는 분의 조언을 듣고 싶습니다.
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

1 권순일
  별다른 방법은 없고요 업글하는게 최선인것같네요 님사양이면 cpu만 업글하시면 될것같은데요
1 이관항
  제가 볼때는 아마도 플레이어에서 필터기능들을 해제 하고 보시면 될꺼 같네요(예를들어 자막처리나 화면처리 필터들...)
1 이관항
  스완이나 미디어 플레이어 클레식을 사용하셔도 될겁니다
3 냉無
  별 무리 없는데요..전 펜3 800 ati radeon 7000 32mb  RAM 256mb 에서 끈기는거 하나두 없습니다.
  저두 무리 없는데요..전 펜3-733 부두3-3000 16mb 램256 에서 끈기는거 하나 없는데요..
1 김광철
  제 경운 p2 400 인데, 끊김 현상은 거의 없습니다. 단지 영화에 따라 조금은 다르지만, 거의 보는데는 하자 없거든요,, 아마, 코덱만 맞게 설정하신다면, 쾌적하게 보실 수 있을 것 같네요
1 한동호
  제경운 셀667 에 리바폭탄인데 잘나옵니다..문제는 보드일수 있어요...제가 693에서 거의 슬라이드쇼였던 디빅을 815ep보드루 바꾼후로 지금은 통합코덱610깔구 잘 보구있거든요........그리구 속도개념필요없을 사양이라면 제가 써본사양으론 투알셀1기가정도 더군요...
1 한동호
  아 그리구 글픽카드설정유틸에서 오버레이설정을하면 끈기는경우도 있습니다(제경우 리바폭탄-_-;;)...설정을 기본(+ - 0)으루 놓아보시구요..