그래픽카드와 tv와의 연결시 궁금한점들..

질문과답변

그래픽카드와 tv와의 연결시 궁금한점들..

1 이원만 2 2,354
제가 컴터좀 세로 조립할려고..
오랜만에 견적서 만들다 보니깐..
그래픽쪽이랑 사운드쪽이랑 공부할께 참많더군요..
일단 tv로 모니터 쓰는거에 끌려서 찾아보니깐..
참고로 전 tv아웃 않하고 d-sub달린 tv에 연결할껀데여..
여기서 중요한게 그래픽카드 인데요..
꼭 콤보를 써야하는건지 궁금하네요..
콤보쓰라는 글을 보았거든요..
그리고 그래픽카드에 dvi단자 달린 카드들이 있잖아요..
dvi단자는 어디에 써먹는건지 중요한건지 궁금합니다..
요점을 정리하자나면요..
1.d-sub연결시 그래픽카드는 콤보를 써야하는가?
2.dvi단자달린 그래픽카드에 dvi단자는 어디에 써먹는것인가?
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

1 임대빈
  정확한 이해가 힘든데 콤보를 듀얼과 TV출력기능을 갖춘 그래픽카드를 말하는 거고 님이 d-sub로 연결한다는건 VGA쪽의 기능을 사용하는게 아니라 TV에 PC입력을 지원하는 방식으로 사용한다는 의미인거 같은데 제가 해석을 맞게 한거라면 일단 TV쪽에서 지원하는건 따로 TV출력기능이 없어도 되기는 합니다만 최근 VGA제품은 저가라 하더라도 대부분 모든기능이 포함되어 있기때문에 굳이 고민하실 문제는 아닌거 같습니다. 그리고 dvi포트는 간단히 말씀드리면 디지털신호방식이라고 보시면 됩니다. dvi포트가 있는 VGA가 있고 dvi가 지원되는 모니터(일반적으로는 LCD)가 있다면 dvi포트로 연결을 한다면 훨씬 뛰어난 화질을 보여줍니다.
1 임대빈
  또 dvi는 dvi 지원 모니터와 연결을 해야만 진정한 의미이지만, dvi-->d-sub 변환잭을 사용하여 일반모니터와 같이 사용하는 듀얼모니터사용시 사용하는 포트입니다.