[질문]5.1채널 사운드는 어떻게...

질문과답변

[질문]5.1채널 사운드는 어떻게...

1 최헌무 1 2,040
수고하십니다..
디빅를 tv로 많이 보고있는유전데요..
이번엔 5.1스피커를 연결해서 보구 싶네요..
여러분들이 넘 좋다구 해서요..
그래서 그런데 여러분들이 좀 도와주세요..
안방에서 볼건데..
컴퓨터와의 길이는 한 7미터정두 되구요..
스피커는 안방에 설치할겁니다..
참고로 사운드카드는 사블5.1de인데...
디코더를 사야하는지도 궁금하구..
7미터나 되는 거리를 전선 5-6개가 길게 이어져야 하는지두 궁금하네요..
그리고 리시버는 부슨 역활을하는지..
디코더는 무슨 역활을하고..
그리고 스피커는 디지탈로 하는지 아나로그로 해야하는지..
넘 몰라서 죄송하비낟..
많이 이것 저것 봤지만 워낙 모르다니 여러분들께..부탁을합디다..
그럼 ..
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

1 dudtjr21
  너무 복잡해서 잘 모르겠다는건 이해는 가지만 질문이 너무 광범위하네요...디코더=AC-3 라는 새로운 사운드 방식을 해석하는 기계, 리시버=디코더+앰프+튜너, 디지탈스피커=디코더+앰프+스피커...우선 예산이 중요하죠...컴에서 연결방법은 너무나 다양합니다...예산이 얼마냐에 맞춰 최적의 시스템을 구축해야겠죠...컴과 스피커 거리가 멀면 당연히 선도 길게 늘어지겠죠...무선은 아직 없으니...