[re] [질문]결국 아무도 해결못하는 것인가? 5.1 센터문제

질문과답변

[re] [질문]결국 아무도 해결못하는 것인가? 5.1 센터문제<=간단한 해결방법

1 이진석 0 2,496
저도 님과 같은 시스템을 사용합니다.
마야 5.1gold 브릿츠 5100
이문제 생각보다 간단히 해결할수 있습니다.
마야 사운드 조절해주는곳 있죠.
거기에 가상 5.1채널 잡아주는 란이 있을겁니다.
AC3영화를 재생시킬때에는 가상 5.1채널을 잡아주면 안됩니다.
채크해서는 안되죠.
가상 5.1채널 채크하지 마시고 재생시켜 보세요.
그러면 확실히 5.1채널 잡히고 센터에서 소리가 날것 입니다.
저도 님과 같은 문제로 많이 고민하다가 마야 홈페이지에서
우연히 위와 같이 하라는 마야측의 설명을 듣고 그대로 해보니
확실히 5.1채널 분리되고 센터에서도 음이 나오네요 ^^
생각보다 방법이 간단해요
저도 코덱 다시 깔고 별의 별 짓 다해 보다가 마야 홈페이지에서 드디어 답을 얻었습니다.
도움이 되셨길 바래요/
>안녕하세요? 5.1 체널 선택시 센터에서 소리가 안 나와서 돌아버릴 것 같은 유저입니다.
>
>아드레날린에서 해보려고 죽어라 노력했는데... 아드레날린은 아날로그일 경우 센터 소리가 죽어도 안 나온다고 윈dvd 에서 하라는 글을 읽었습니다. 통합코덱 홈페이지에서요.. 그래서 아 우리 사운드 카드 또는 스피커가 아날로그인가 보다 생각하고.. 윈dvd 를 찾았습니다. 그러나 역시 안 되는군요..
>
>운영체제 : XP    사운드카드 : 마야 스피커 : 브릿즈 5100    사용합니다.
>
>
>제가 시도한 일들
>
>하드 포맷 후 통합코덱 설치 (사람들이 하라는 대로 3번, 4번, 5번,13번, 사용자설치 한번씩 다 해봤음) 아드레날린 설치. 통합코덱에서 윈dvd 가서 ac3 오디오 환경설정 5.1로 해주고 아드레날린 플러그인 사운드장치 default wave out device 해주고, 필터구성 inter video audio decorder 가서 6 스피커에 보컬옵션 있음 없음 다 한번씩 해보고.. 이래도 안 되더군요.... 센터에서 목소리가 안 나와요... 음분리가 안 됨.
>
>만약 아날로그라서 아드레날린에서는 안 된다고 한다면....
>
>윈dvd 설치하고 (멀티사운드 지원하는 것) 등록정보 오디오 가서 스피커 설정하고.. 물론 제어판에서도 스피커 설정 제대로 하고... 그리고 해도 역시 음성이 안 나옵니다. 센터의 활성화 실패..
>
>
>5.1 에 관한 글 엄청 읽고 하라는대로 한번씩 다 해봤는데.. 왜 그럴까요..
>
>
>누구 한번 확실하게 알려줄 수 있는 고수님... 좀 도와주세요.... 음분리된 소리 듣고 싶습니다.
>
>
>물론 사운드카드 샘플에서는 확실한 분리가 됩니다.
>
> 도움 주실 수 있는 고수분들...
>
> callace@hanmail.net 로 메일 주시거나..
>
> os2warp@hotmail.com  이거 MSN 으로 연락좀 주세요.
>
>
>
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments