VDSL 쓰시는분~ 질문이요

질문과답변

VDSL 쓰시는분~ 질문이요

5 황준하 10 2,570
제가 집에오는 길에 VDSL의 대한 광고 전단지를 봤는데요

내용이 흥미롭더군요. 제가 지금 쓰는 하나로통신과 비교하면

하나로 ASDL PRO                      VDSL
가격          4만 5천원 때                              3만원때
최고속도    ~8mb                                        ~20mb

대체적으로 비교가 되죠^^

[질문]
근데 이게 구루구루 까지 속도가 영향이 이쓸까요?

이 질문은 지금 사용중인 분이 써주셨으면 하구요
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

1 이정우
  글쎄요.아무리 좋와도 지역에따라 틀릴걸요 그리고 깔린 회선이 언제 깔린가냐에 따라 속도도 틀리고요 그래도 어느정도 빠르기는 할겁니다
G 권형욱
  저 한통 VDSL 쓰는데요 업로드는 8메가 다운로드 13메가 정도 나오네요..이정도도 안나오는 편이라네요~~ 하지만 정말 만족하고 있습니다 ^0^
G Tard™
  adsl보다는 잘나올꺼같은데;;;;
1 박진백
  구루에서 상대가 vdsl쓰면 vdsl속도나오구여 상대가 한통라이트쓰면 님두 라이트 속도 나오겟져..한마디루 상대편 서버에 따라서 틀리답니다.
G 최진원
  박진백 님의 말씀되로, 상대편 서버가 꾸진거면 님속도고 같이 안나오요
1 문종찬
  구루속도 = 인터넷속도입니다.. 한통 Ntopia-V (VDSL)이 업다운 10Mbps입니다
1 박용만
  구루에서 300대 넘게 나옵니다.
1 이완
  전 엔토피아 쓰는데 35Mbps정도 나옵니다.다운로드만..이것도 Vdsl인지..아무튼 빠르니 좋네요.
1 hys
  제 엔토피아는 첨에는 다운 87메가 나왔는데 지금은 55메가 정도 나옵니다. 팝폴더 사용시 영화하나 다운받는데 2-3분 정도였습니다. 근데 당나귀나 구루구루는 속도 전혀 차이없습니다. 참 엔토피아쓸때 윈도우 xp사용하면 속도 엄청빨라집니다.
1 김달영
  속도바라 코피터진다 ㅡㅡ^ 윽 한국통신 이것들 adsl설치비 뽑을려고 광고를 안해 ㅡㅡ^