[질문]AV AMP와 데탑을 연결해서 5.1채널 보는 법?

질문과답변

[질문]AV AMP와 데탑을 연결해서 5.1채널 보는 법?

1 한종수 2 2,930
문답을 조금 보다보니 한두시간 뒤지면 비슷한 질문과 답변이 있을 듯 싶은데, 사실은 제가 지금 데탑을 살려하기에, 기다리질 못하고, 죄송함다.
질문은, 제가 올인원 DVD시스템을 갖고 있는데(소니 DAV-800), 물론 리시버(플레이어 겸용)에 OPTICAL DIGITAL IN포트가 있구여, 데탑과 연결해서 AC3를 5.1CH로 보려면 어케 연결해야 합니까?
데탑의 OPTICAL DIGITAL OUT이랑 연결해서는 AC3는 안된다는데.....
정말 난감합니다.
초보이므로, 가능한 방법을 상세 설명해주시면 정말 감사하겠습니다.
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

3 無비
  [[[[[데탑의 OPTICAL DIGITAL OUT이랑 연결해서는 AC3는 안된다는데.....]]]]  <<-- 되는데요....누가 안된다구하셨나여?,,ㅡㅡ;;기본적인것만 말씀드리면 사운드카드에서 광출력-->리시버 이렇게 하면 되긴되는데 설정 이것저것해야되고...전 안해봐서 잘 모르겠습니다.   
3 無비
  ㅜㅜ...답변 넘 부실하네여 죄송