[질문] 이 사운드 카드와 스피커가 궁합이 맞나요?

질문과답변

[질문] 이 사운드 카드와 스피커가 궁합이 맞나요?

1 이준석 4 2,301
바로 및에 질문을 올린 허접입니다.

다행히 고수님께서 조언을 주셔서 도움이 됬습니다.

이곳서 검색을 해보니 사운드카드와 스피커의 연결도 장난이 아니군요.

사양에 따라 필요한 부가 장치들이 많아서 도대체 정신이 없군요.

제가 일단 생각하고 있는 궁합은 Sound Blaster Audigy Platinum이고요,

스피커는 이스턴 A7입니다.

이렇게 연결할때 광브라킷이나 디코더, 리시버 앰프등은 필요없나요?

아님 따로 준비 해야 하나요?

그리고 이스턴 A7스피커 이용하시는 님들!

이거 성능이 어느정도 되나요?

요즘 나오는 좋다하는 홈시어터와 맞먹을 정도 인가요(욕심이 넘 많나요!!!)

잘 좀 지도해 주세요.

이곳이 한국이 아니고 외국이다보니 자세히 물어 볼곳이 없고

인터넷을 의존하다보니 정리가 되질 않내요.

잘 좀 부탁드립니다.

마지막으로 일반 티비로 아웃하여 볼 경우(S-VHS로) 볼 경우 화질은 어느 정도 될까요?

보통의 요즘 모니터인(0.27 디옵터) 정도의 화질은 되나요?

계시판서 보면 다들 화질이 죽인다고들 하셔서 (이전의 티비카드를 이용해서 보았을땐

별로 였거든요ㅡ 물론 4~5년전 이었지만) 감이 안오내요.

많은 질문이지만 잘 부탁드립니다.(특히나 문종찬님- 답변 감사드려요)
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

1 문종찬
  음.. 스피커쪽은 잘 몰르겟는데요(돈이 없거든요 -_-;) S-VHS출력은 일반 TV에서 DVD보는것보다 약간 떨어지는걸로 기억하고 있습니다.. Composite와 차이는 가독성에서 약간 낫는데 영화보는거야 영상이고, 디빅이야 화질은 DVD수준이 아니다보니 거기서 거기일껍니다
1 문종찬
  에헤.. 감사하다뇨.. 저도 초보적에 고생깨나 해서 그러는거에요 ^^
3 無비
  님 사운드카드가 넘 비싸네요...그냥 일반오디지 사세요...사실 오디지는 게임에서최고죠...물론 음악들을때도좋지만...그냥 일반오디지쓰시구요... 이스턴A7인가 하는거는 제가 쓰지는 않지만 다른분들 말씀들으면 무난하다고들 합니다...님 꽤 돈좀 있으신거 같은데...걍  DVDP에 홈시어터를 만드세용~~ㅋ
1 dudtjr21
  가격대비 최악의 조합입니다...그 가격이라면 리시버 조합으로 가기를 강력 추천입니다...정말 도시락 싸들고 다니면서 말리고 싶네요...