[re] 그것보단 구하기 쉬운 전용 케이블들을 연결하는 편이....

질문과답변

[re] 그것보단 구하기 쉬운 전용 케이블들을 연결하는 편이....

1 김현수 0 2,302
인터넷에서 각종 케이블들을 파는 곳이 몇군데 있습니다.
각종 케이블과 변환잭등을 구하실수 있을텐데요.
돈이 된다면 AV-Link 도 방법이지만 가격이 비싸고(30만원 가량) 사람이 근처에 있으면 신호가 영향을 받아서 안좋습니다. 눈에 거슬리지만 않으면 10 m 정도 되는 케이블을 구할수 있습니다. 예를 들어 S-단자 케이블도 있고 S-단자가 있거나 없는 TV나 비디오 카드끼리의 조합을 위해서 RCA-to-S단자 혹은 S-단자-to-RCA 변환잭이 있으며, 음성도 PC에서 TV로 연결하기 좋도록 stereo-to-2 RCA 케이블도 있습니다.

이곳 한번 둘러 보세요.                            http://www.erunet.net

>이번에 라데온 7500ve 하나구입하고 선연결 하는데,,
>tv하고 거리가 먼이유로 s-vhs케이블 10m정도의 선이 필요하고 음성단자 케이블도 긴걸 사야되고, 그거야 만원정도면 해결되겠지만, 저희동네에서 팔지않기에 택배하든가 ,용산엘 나가야 되는데...
>다른방법을 구상하던 중, 이방법을 사용하게 되었죠..
>av-link?.. No! (주머니 사정상  ㅠㅠ;;)
>우선 비디오가 있어야 됨니다.
>비디오를 컴텨 있는 방으로 가져 갔습니다.
>그리고 컴텨 s-v단자와 비디오 영상 rca단자를 연결하고,
>이번엔 컴텨  사운드 out(저의 경우 1:2 소켓 사용함)과 비디오 음성 단자와 연결 합니다.
>다음엔 비디오와 tv 연결...
>비디오에 유선 동축케이블을 in에 연결하고, 비디오 out에 동축 케이블 긴선을 연결해서 tv까지 가져가서 연결..  끝
>저는 tv까지의 선을 집안에 두지않고 밖으로 돌렸는데(20m 안되게,) 화질 괜챤게 나오더군요.
>저는 이런방식으로 해서 녹화도하죠.  ^^
>우선 비디오가 있어야 하고 비디오에 외부기기연결 기능이 있어야 함니다. 동축 케이블은 동네에서도 싸게 사서 쉽게 만들수 있습니다.
>한가지더..................................................................
>tv에는 rca 단자만 있더군요. rca/s-vhs 케이블을 사야 되는데,
>저희 동네에는 역시 안팔고, ㅡㅡ;;
>만드러 보기로 했죠.(경험삼아  ㅡㅡ;)
>s-vhs케이블은 팔더군요. 짤은거 하나 사고, av케이블은 집에 널려있으니까..됫구.
>우선 s-vhs 케이블을 과감히 잘랐습니다.
>안에는 피복입힌 두가닥과 그두가닥을 싸고 있는 선이 있더군요.
>그 피복입힌 두가닥의 선이 영상전송이 되게하는 선이더군요
>자른 av케이블의 두가닥과 연결하고, 그 싸고있던선은 짤게 잘라서 아무연결 안되게 했죠.
>컴터를 키니 렘 첵,,,부팅로고,,,핏~~ tv에서 화면이 나가버리더군요.  ㅡㅡ;;
>디스플레이 옵션에 들어가보니 "tv-out 선연결 안되있슴"이라네.
>그래서 테이프를 다시 풀러서 짤게 잘라 막아놓았던선을 두가닥중 한선에 연결하고 확인하니 tv에 컴터화면이 나오는것 아님니까.. 역쉬!!
>근데 화질이 쥑이게 안나오네요...  ㅡㅡ;;
>이번엔 다시 싸고있는 선을 떼어냈는데 화질이 잘나오고, 디스플레이/옵션/고급 케이블 연결 되있다고 표시 되더군요.
>컴을 껏다 키면 다시 첨과같이 선이 연결 안됫다라고 나오는데..그냥그렇게 쓰다가,,최근엔 그선을 접지에다 물렸는데, 이제야 제대로 나옴니다.
>뭐 노가다 싫어하시는 분은 그냥 쉽게 하시면 되겠지만, 저같이 열악한 상황이거나 연구 좋아하시는 분 한번 해보세요 
>^^
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments