나의 tv-out 케이블 연결하기 응용편

질문과답변

나의 tv-out 케이블 연결하기 응용편

1 조우현 6 3,330
이번에 라데온 7500ve 하나구입하고 선연결 하는데,,
tv하고 거리가 먼이유로 s-vhs케이블 10m정도의 선이 필요하고 음성단자 케이블도 긴걸 사야되고, 그거야 만원정도면 해결되겠지만, 저희동네에서 팔지않기에 택배하든가 ,용산엘 나가야 되는데...
다른방법을 구상하던 중, 이방법을 사용하게 되었죠..
av-link?.. No! (주머니 사정상  ㅠㅠ;;)
우선 비디오가 있어야 됨니다.
비디오를 컴텨 있는 방으로 가져 갔습니다.
그리고 컴텨 s-v단자와 비디오 영상 rca단자를 연결하고,
이번엔 컴텨  사운드 out(저의 경우 1:2 소켓 사용함)과 비디오 음성 단자와 연결 합니다.
다음엔 비디오와 tv 연결...
비디오에 유선 동축케이블을 in에 연결하고, 비디오 out에 동축 케이블 긴선을 연결해서 tv까지 가져가서 연결..  끝
저는 tv까지의 선을 집안에 두지않고 밖으로 돌렸는데(20m 안되게,) 화질 괜챤게 나오더군요.
저는 이런방식으로 해서 녹화도하죠.  ^^
우선 비디오가 있어야 하고 비디오에 외부기기연결 기능이 있어야 함니다. 동축 케이블은 동네에서도 싸게 사서 쉽게 만들수 있습니다.
한가지더..................................................................
tv에는 rca 단자만 있더군요. rca/s-vhs 케이블을 사야 되는데,
저희 동네에는 역시 안팔고, ㅡㅡ;;
만드러 보기로 했죠.(경험삼아  ㅡㅡ;)
s-vhs케이블은 팔더군요. 짤은거 하나 사고, av케이블은 집에 널려있으니까..됫구.
우선 s-vhs 케이블을 과감히 잘랐습니다.
안에는 피복입힌 두가닥과 그두가닥을 싸고 있는 선이 있더군요.
그 피복입힌 두가닥의 선이 영상전송이 되게하는 선이더군요
자른 av케이블의 두가닥과 연결하고, 그 싸고있던선은 짤게 잘라서 아무연결 안되게 했죠.
컴터를 키니 렘 첵,,,부팅로고,,,핏~~ tv에서 화면이 나가버리더군요.  ㅡㅡ;;
디스플레이 옵션에 들어가보니 "tv-out 선연결 안되있슴"이라네.
그래서 테이프를 다시 풀러서 짤게 잘라 막아놓았던선을 두가닥중 한선에 연결하고 확인하니 tv에 컴터화면이 나오는것 아님니까.. 역쉬!!
근데 화질이 쥑이게 안나오네요...  ㅡㅡ;;
이번엔 다시 싸고있는 선을 떼어냈는데 화질이 잘나오고, 디스플레이/옵션/고급 케이블 연결 되있다고 표시 되더군요.
컴을 껏다 키면 다시 첨과같이 선이 연결 안됫다라고 나오는데..그냥그렇게 쓰다가,,최근엔 그선을 접지에다 물렸는데, 이제야 제대로 나옴니다.
뭐 노가다 싫어하시는 분은 그냥 쉽게 하시면 되겠지만, 저같이 열악한 상황이거나 연구 좋아하시는 분 한번 해보세요 
^^
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

1 황현철
  근데 비디오란게 대부분 스테레오를 지원하지 않던데... 그렇게 연결하면 모노루 나오지않을까여??
1 조우현
  저희집 비디오는 음성단자 4개(입,출력)던데요,,
1 마니
  스테레오 지원하지 않는 비디오 요즘 보기 힘들건데용.. 오래된 비디오도 영상 1, 음성 2 일거인뎅..
1 조우현
  사용하여본결과 좋은점이라면, 우선 녹화하기가 쉽고, 선이 복잡해 지지않죠. 또 비싼 케이블을 살 필요가 없고, 여러선을 길게 늘여 뜨릴 필요가 없는거죠. 이상 입니다.  ^^ 밑에 답변하신 분 케이블 파는분이신가?? 저는 이방법이 더 쉽고 간단하다구 생각하는데요. 또 싸고 쉽게 구할수 있기도 하구, 단점이라면 5.1ch의 음향의 질을 맞볼수가 없는거죠.
1 정준모
  그런 방법도 괜찬지만 5.1ch로 듣지못할바에야 차라리 s-vhs와 광케이블 coupler를 사용하는게 더 나은거 같네요
1 조우현
  저가 생각한건,,우선 tv와 컴이 멀경우 여러가닥의 복잡해지는 선과 길어질때 화질이 떨어지는점, 또 가격면에서 고려한 방법입니다,,,  ^^