마야5.1, 리시버로 5.1구현 도와주세요

질문과답변

마야5.1, 리시버로 5.1구현 도와주세요

1 이건우 13 3,039
우선 제사양은

컴은 펜티엄 1,8이고요 램 512인가이고 글픽은 g450입니다
os는 윈도2000프로페셔널 사용하구요

사운드 카드는 마야 5.1이고 광케이블로 JVC리시버에 연결했거든요

그리고나서 아드레날린 최신판 깔고 최신통합코덱깔았습니다
그리고 마야 5.1에서 2채널 S/pdif출력사용 체크했구요
그런데 ac영화 실행하고 필터정보에서 인터비디오 오디오 디코더 실행하면
ac가 맞는데 s/pdif가 활성이 안되네요
그래서 리시버에 dts 안되고 2채널로만 되여

문제가 뭔지 고수님들 가르쳐 주세요
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

1 원기연
  저도 그런 경험이 있었는데 아마 배선 연결이 잘못 돼서 일껄여.. 저도 허접이라 맞는지..
1 원기연
  여기 올라온 글들 검색해서 다 해보세여 전 4.1스피커로 ac3 듣기 여기서 뒤지다가 성공 했습니다
  유틸 자료실에 가셔서 검색어 AC3로 찾으시면 김용호님이 올리신 AC3코덱과 필터가 나옵니다...이걸 받으셔서 안에 보시면 os에 맞게 설치해주시면 됩니다...전 마야5.1과 아남 리시버 사용중입니다...
  그리고 아드레날린 환경설정에서 플러그인 탭에 가셔서 밑에 체크 박스에 체크하시고 Default WaveOut Device으로 맞추어 주셔야합니다...
1 이건우
  님께서 하라는대로 했는데요 필터정보에서 enable s/pdif가 나오네요 그리고 리시버에 pcm만 뜨구요 정말 어렵네요
  이건우님 메일 주소 남겨 주시면 관련 자료 보내드리겠습니다.
1 신현구
  님...음...안되시면 레지스트리 수정해주셔야 되요..
1 신현구
  전 마야 5.1골드에 av6사용중인데 dd에 불이 오게하는데는 물론 코덱 설정도 중요하구요.위에서 답글처럼 설정도 해야되구요...
1 신현구
  마지막으로 레지스트리 수정이 필요하답니다...
1 신현구
  그리고 ac3는 dd가 소스입니다..dts는 당연히 안되죠.^^ dts는 디비디 dts지원되는걸 보셔야죠...
1 음악맨
  일단 제 사양은 마야 5.1(구버전) + 하이텍 디코더 800T + 째즈 510(구버전) 이렇게 사용중입니다. SPDIF로 출력을 할려면 마야의 경우(제 경우) 코덱으론 불가능하더군요.....플레이어 자체에서 AC3코덱(???)을 사용하는건 잘 되더군요...즉...PowerDivX_NextGen을 사용하시거나...Bplay를 사용하시면 가장 손쉽게 해결이 가능하실겁니다.....
1 이건우
  제 멜주소는 <a href=mailto:dscguy@hanmail.net>dscguy@hanmail.net</a> 입니다..제발 도와주세요. 넘 어렵네요
1 이광열
  ac3 codec을 설치하셨는데도 그렇다면 레지스트리를 변경하셔야 합니다.방법은 검색해 보시면 자세히 알 수 있어요 waveout device란을 변경하시면 될겁니다. 저도 마야쓰거든요.. 전 그렇게 해결했어요