그래픽카드 질문입니다.

질문과답변

그래픽카드 질문입니다.

G 이남석 6 2,390
현재 tnt2 m64를 쓰고있습니다. 컴퓨터 사양은 셀러론 766  메모리 sdram 256(128*2), via694 메인보드에 17인치 일반 모니터를 쓰고 있습니다.
그래픽카드를 교체하고자 합니다. 유니텍전자의 ati로 결정했는데 종류가 많아 고민되네요.
게임은 거의 안하고(가끔 스타) 주로 동영상재생을 위해 사용하려고 합니다.
ati그래픽카드가 화질이 좋다고 하는데, 어느정도 인지 궁금하네요. tv가 아닌 모니터로 볼때, 눈으로 구별할만큼의 차이가 있는지 궁금합니다.
그리고 사고자하는 몇 종류중 고수님들의 추천부탁드립니다. 
ati radeon 7200 32m 150mhz 44,000원(다나와)
ati radeon 7200 64m sdr 53,000원
ati radeon 7500 le ddr 32m 70,000원
ati radeon 7500 se 64m 56,000원
이 중에서 어느 것이 괜찮은지 추천좀 해주세요. 그리고  tnt2 m64와 비교해서 어떤지도 궁금하네요. 큰 차이 없으면 그냥 쓰다가 다음에 컴퓨터 바꿀때 같이 바꿀생각이거든요. 위에 네가지 정도면 동영상 재생하는데 별 무리 없겠죠?cpu가 셀러론이라... 괜찮겠지요?) 이 외에도 괜찮은것이 있으면 추천부탁드릴께요.
고수님들의 답변 부탁드립니다.
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

1 문종찬
  3D겜 전혀 안하신다면 G450이나 Radeon 7000을 쓰셔도 될듯 합니다... 어짜피 3D라고는 물건너간 놈들이고.. 동영상은 한다 하는놈들, 그리고 무엇보다도 가격이 쌉니다.. ^^ 화질면에서는 눈에띄게 좋아졋다고 느끼실껍니다.. 그러나 겜은 비슷.. 아니면 좀 나을듯 합니다 ^^
G 이남석
  역시 문종찬님이시군요. 매번 감사드려요. 그런데, 이왕이면 무조건 싼것보다는 가격대 성능비가 우수한 것으로 구입하려구요. 물론 쥐포스4나 라데온 8500같은 것 말고요. 위에 것을 보면 가격차이가 크지 않아서 이 중에서 고를까 합니다. 이중에서 어떤 것이 나을까요? 물론 tnt2 m64보다는 화질이 좋음을 느낄 수 있겠죠? 다시 한번 답변 부탁드릴께요. 매번 감사드립니다.
G 최진원
  라데온 시리즈중 특별히 영화감상에 더 좋은 성능을 보여주는 카드는 없습니다.3d겜에선 최신 라데온이 좋기는 하지만...일반 영화 감상이라면 라데온le 나 라데온 7000 을 선택하셔도 상관없답니다.더군다나 님의 컴 사양으로는 그래픽카드 성능을 100% 발휘못할수도 있습니다. 제가 추천하고 픈 그래픽카드는 7000 sdram64메가 짜리입니다.또 ddr32메가 짜리도 괜찮을것 같네요.가격은 5만원 이하더군요.그럼 참고하시고요.(ps-컴 업글을 고려한다면,좋은 그래픽카드 사세요.하지만, 아니시라면 비싼거 사시면 돈이 아깝답니다)
1 jibiobba
  위에 4개중..선택한다면..ati radeon 7500 le ddr 32m로 하세요..!
1 jibiobba
  화질은 tnt m64보다 훨 좋을 겁니다..캐노퍼스의 티엔티 울트라는 빼고..ㅎㅎ
1 jibiobba
  위에 4개중..선택한다면..ati radeon 7500 le ddr 32m로 하세요..!