[re]전 유니텍 7500 le ultra 64ddr 씁니다

질문과답변

[re]전 유니텍 7500 le ultra 64ddr 씁니다

G 최진원 5 2,920
화면이 가운데로 쏠린다는게,
컴퓨터모니터를 말하는거죠?

저도 그런 현상이 나타나서 무지 화가 났었죠.
그래픽카드 불량인줄 알고서요

근데, 해결방법이 있습니다.
그 경우 바탕화면에서 마우스 오른쪽 버튼누루시고
등록정보를 클릭 ==> 디스플레이 등록정보 ==>
설정을 클릭 ==> 고급이라는 버튼 클릭후 ...
디스플래이버튼 클릭하세요

디스플래이창을 보시면

[모니터] / [모니터]
  [ t  v  ]  / [f  p  d]

라는 배치가 보일겁니다.(전 그렀습니다)
이때, 상좌측 모니터 그림밑에
버튼이 여러개 있을겁니다.
(님이 dvi로 모니터를 연결 안했다면 상좌측 그림에
불이 들어올겁니다)
그중에 1번 버튼(동그라미표시된거) 를 누르세요

그리고 티비그림 밑에 버튼은
1번외 다른걸 선택하세요
(사실 모니터와 티비 설정을 다르게만 하면 문제가 해결됩니다)

이제 확인 버튼을 누루시면
넓어진 화면을 보실수 있을겁니다

>라데온 7500 LE를 쓴지 얼마 안됐는데....
>이상한게 있어서 질문을 올립니다.
>처음엔 사용할땐 S-VHS선이 TV와 컴이 연결된 상태에서 부팅시 화면이 정상적인 크기로 나왔는데..
>얼마전부터는 부팅시 S-VHS선이 TV와 컴이 연결된 상태에서는 화면이 가운데로 쏠리는 현상이 나타납니다. 그래서 위아래에 5CM정도의 여백이 생깁니다. 근데 바탕화면 켜질땐 또 정상적인 크기로 되구요.. 그리고 아무 이상 없는듯 보이나.. 게임을 실행하면 (스타라든지 GTA3라든지 등등) (S-VHS랑 컴퓨터가 연결된 상태) 다시 화면이 가운데로 몰리는 현상이 나옵니다. 그래서 이것저것 디스플레이를 봐도 모르겠더군요...
>근데 몰린다구 해서 화면이 찌그러지거나 그림이 깨지는 것이 아니구 화면은 잘나오나 화면이 가운데로 몰린다는 것입니다.
>무슨말인지 알겠나요? ... 아~ 돌아버리네..
>
>컴사양은 펜티엄4 1.7, 256램, 라데온 7500LE(64M) 윈도우 XP 홈에디션, 주연컴퓨터에요...
>
>꼬~옥 알려주세요..
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

1 김상은
답변 감사합니다.. ('')(..)
1 김상은
1,2차 설정했더니 잘 됩니다. 그런데 디빅실행시 자막은 나오는데 화면이 나오질 않더군요.. ㅡㅡ; 전처럼하면 화면이 나오는데..왜그러쥐???
25 유 포
  최신드라이버 설치하고 디스플레이등록정보- 설정에보면 2차지정 바탕화면을 이 모니터에 맞게확장 체크하고 고급에 가보면 모니터1차 티비2차 확인
25 유 포
영화볼땐 화면을 마우스로 오른쪽으로 밀고 전체화면 하면 되고요 모니터론 다른작업도 됩니다
25 유 포
티비화면은 고급에 설정 있습니다