컴터 업그레이드에 관하여..질문입니다..

질문과답변

컴터 업그레이드에 관하여..질문입니다..

1 ▶웁스◀ 11 2,717
안녕하세요..한국 16강을 기원하며...

컴터 업그레이드좀 시킬려고 하는데요,,고수님들의 많은 조언 부탁 드립니다..

먼저 현재 제 사양..
cpu    팬티엄3 800mhz
ram    sdram 256
메인보드  지컴껀데요..사운드카드 내장형입니다(제가 젤 모르는부분이 보드네요)

이정도만 업그레이드 시키고 싶은데요...도대체 어떤 회사 어떤게 좋을지 몰라서요..

보드에 대해 잘 설명되어있는곳있음 가르쳐 주셔고 감사하겠습니다..

아 그리구 비디오카드랑 사운드는 지난번에 이곳을 이용헤서 업글 헸습니다..
(라데온 7500 le,  사블 라이브 5.1)

그럼 한국의 마지막 포루투칼전을 기대 하며 이만 줄입죠
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

1 김승칠
부족하다고 생각되는 부분을 업그레이드하는 게 좋을 겁니다만...별로 아쉬울 게 없는 사양인 거 같습니다
1 신재혁
영화 보실려면 매트릭스를 추천하고 싶군요 DVD Max 기능으로 TV로 영화보면 화질 끝내줘요...
1 신재혁
매트릭스는 VGA 카드입니다 라데온은 옥션에서 중고로 팔아 버려요
1 문종원
매트록스 쓰게 되면 TV로 영화보는건 좋을지 몰라도 3D그래픽은 영 아니올시다일텐데요.... 라데온으로 업글하신거 보니 양쪽에 치우치지 않게 하신듯 싶네여.. 그럴리 없겠지만 라데온 파실꺼면 저한테...ㅎㅎㅎ ^^&
1 이우현
그냥 램만 256하나 더다세여.....다른건 업글레이드 할필요 없을듯..그리고 라데온을 팔고 매트릭스를 사라니.....왠 개소린지..
1 jibiobba
어~~격한 언어는..싸움 납니당..켁~~
1 문종찬
98쓰시면 512 필요 없습니다.. 오히려 512 다시면 오르만 직사리 납니다 -_-;; 개소리라뇨.. 말조심합니다.. 참.. 용도를 말씀해주셔야 좋을듯...
1 정원
매트릭스는 또 머지? 라데온에서 칼같은 가독성을 위해 매트록스로 바꿀수도 있지.. 그게 개소린가??
1 박중훈
문종찬님이 지식도  풍부하시고 차분하게 말씀을 잘하십니다. 차라리 종찬님에게 개인적으로 메일보내서 물어보세요.
1 나기현
사양선택에있어서사용용도가필수라생각됩니다
1 나기현
제가보기에도님사양이별루떨어지는것두아닌것같구요메인보드는뭐니뭐니해도ASUS가좋더군요돈이문제겠지만,그런데요즘대분분의사운드일체보드가대부분인데개인적으로는일체형이더라도부가적으로사운드카드다시는게사용하시기가좋을겁니다그리고여러사람이이용하는홈피인만큼언어순화하도록합시다서로의견차이는누구나있을수있는거아니겠습니까?^^