도와주세요. VGA CARD를 교체했더니 BOOTING이 않됩니다.

질문과답변

도와주세요. VGA CARD를 교체했더니 BOOTING이 않됩니다.

1 이원우 9 2,807
동영상을 TV로 볼려고 유니텍 RADEON VE SINGLE을 샀습니다.
그런데, AGP SLOT에 VGA CARD를 끼우고 PC를 켜니깐 BOOTING이 되지 않습니다.
SYSTEM CHECK는 하는 것 같은데, WINDOW START직전에 멈춰서 아무리 기다려도
반응이 없습니다. 원래 제 COMPUTER와 궁합이 맞지 않는 건지, 아니면 해결할 길이
있는지 고수님들의 도움을 구합니다.

제 PC 사양 : PENTIUM II 400MHz,  CHIPSET INTEL 440 ZX

답변 부탁드립니다.
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

1 김승칠
구VGA를 빼기 전에 VGA드라이버를 표준으로 변경했는지...
2 김승관
에~~ 먼저 slot에 정확히 끼웠는지 확인하여 보세요. 다음에는 원래 VGA를 끼우고 부팅이 되는지 확인해보시고 부팅이 되면 김승칠님이 말씀하신돼로 표준드라이버로 변경한 후 다시 새로은 VGA을 끼우시고 부팅하면 가능하지 않을까 생각된네요. 참고로 저도 셀러론 366에 원우님과 동일한 VGA을 사용하는데 아무런 이상없습니다.
1 문종찬
ZX보드는 AGP 2X를 껍데기만 지원한다고 알고 있습니다.. 물론 셀러론은 모두 BX보드에 장착되지만.. 일부ZX보드들은 2X또는 4X AGP 그래픽카드와의 이슈가 일어날 수 있다고 있다고 합니다
1 jibiobba
슬롯에 카드가 제대로...장착이 안되면 부팅 자체가 안돼구요..! 전에 쓰던 카드의 드라이버를 깔끔히 지우고..해 보세요...!
1 이원우
답변 고맙습니다. 그런데 "표준드라이버"란게 뭔가요? 그런 DRIVE가 따로 있습니까?
1 문종찬
정식명칭 표준 VGA 디스플레이 드라이버.. 윈도 처음 깔때 그래픽카드 드라이버를 깔지 않으면 나타나죠.. ATI는 약간 그런 문제가 있는듯
1 이원우
DRIVE목록에 "표준드라이버"란게 없어서 기존 드라이버를 삭제하고 장착을 했는데, 같은 증상으로 설치가 되지 않는군요. 문종찬님 말씀대로 CHIPSET문제이면 BIOS를 UPGRADE하면 될까요?
1 김승칠
표준 드라이버는 윈도에서 기본값으로 제공합니다... 혹시...안전모드로 부팅을 한 후에 설치를 해 보세요
1 이원우
제 PC가 삼성완제품인데 보드와 VGA CARD가 호환이 되지 않는다는 군요. TV ENCODER로 교환해서 TV로 보고 있습니다.