[질문]5.1스피커 구입하려구요.....???

질문과답변

[질문]5.1스피커 구입하려구요.....???

1 박치헌 2 2,245
이 번에 큰 맘 먹고 5.1스피커 구입하려고 합니다.
스피커는 오자키 레오4로 선택을 했구요.
디코더는 하이텍 800T로 결정했습니다.
저의 집 사운드카드가 사블 DE거든요
사블DE5.1이 아니구요 그냥DE거든요
그런데 제가 알기론 이 거에도 광출력이 있다고 그러던데
확실한가요???
그래서 디코더랑 스피커랑 사려고요
제가 잘 선택한 것간요
한 30만원 들 것 같은데 이 조합말고
더 좋은 조합이 있을까요
차라리 사운드카드 5채널짜리를 사는 게 더 낳을까요?
그래도 디코더로 분리하는 게 좋다고 그러던데
고수님들의 많은 조언 좀 부탁드리겠습니다.
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

디코더 사서셔 5.1하시면 활용도가 쩜더 좋습니다.5.1도 확실히 나오고요...
1 부초
DE 와 DE 5.1과의 차이는 DE 5.1에는 아나로그 5.1출력과 Dolby Digital 5.1 decoding 이 된다는 차이입니다. 별도의 외장 디코더 사용시에는 DE 나 DE 5.1 두기종 모두 디코더와 연결할 Digital I/O를 별도 구매하여야 합니다. 이건 제이씨현 판매제품은 비싸니 훈텍걸 구입하시면 저렴합니다.  외장디코더 구입시에는 굳이 5.1채널 지원용 사운드를 구입하실 필요없습니다.