divx 감상을 위한 TV 구입시 조언 부탁..

질문과답변

divx 감상을 위한 TV 구입시 조언 부탁..

1 윤태웅 7 3,101
HTPC에 막 관심을 가지게 된 초짜입니다.

나륾대로 여러 사이트의 게시판을 통해 정보를 얻긴 얻었는데..
실제 시연된 화면을 보지 못해서 조언을 구합니다.

곧 결혼을 할 나이여서 digital TV (d-sub, progrssing 지원)는 나중에 생각을 하고 있고, 그냥 자취방에서 divx를 큰화면으로 볼수 있는 29형 analog tv를 살려고 합니다. s-vhs단자 있는 걸로..
s-vhs 단자있는 29형 tv중 싼것(아남)은 30만원대도 있더라구요.

질문입니다.
아나로그 TV를 살경우 저가품과 고가품의 화질차이가 큽니까 ?
아남, 엘지, 삼성 등의 메이커 별 화질차이가 큽니까?
물론 TV 시청이 아니라 divx을 tv-out 으로 볼때 말입니다.

조언 부탁드립니다.
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

1 김주일
컴에서 티비로 글씨  이건 티비 질과는 관계가 없는것 같음니다  적어도 저의 경우에는요 처음에는 한6.7년된 25인치 로 봤는데요 지금으니 29인지 디지틀 분리형으로 보고있음니다 화면은 확실이 선명함니다만 차이는 크지 않은듯함니다 컴에 그래픽카드를 바꾸시려면 티비는 별상관없는것 같음니다 크기가 문제지요 그래픽카드를 않사시려면 티비중에 컴모니터 지원하는 기종이 있어요 찿아보세요
1 문종찬
저가품과 고가품의 화질차이는 외제가 선명하다 하는데 별차이를 못느끼겟습니다 -_-;; Composite보다는 S-VHS가 선명합니다.. Dgital TV가 좋기는 좋죠.. D-SUB들어가는 TV는 비싸서 -_-;; 뭐 결론은 아무거나 사셔도.. 된다지만 싼게 비지떡이니.. 리뷰같은걸 보시는것도 좋은방법중에 하나..
1 문종찬
참, 그래픽카드도 TV-OUT화질에 한몫 합니다.. AIW 128 Pro 쓰는데 화질이 확실히 주기는군요.. Rage 128이 화질이 젤 좋다고 합니다.. ATi중에서는..그러나 단종되어 나오지 않기에.. 또한 3D는 TNT M64급이라고.. ^^;
1 윤태웅
주일님, 종찬님 답변 감사드립니다.
1 데릭
저도 전엔 TV-OUT으로 영화를 봤는데 별로더라고요...어차피 디지털방송 시대로 들어섯는데 이왕이면 일석3조로 LG -HDTV르 권하고 싶습니다. 모델명은 HN_32Q8D로 직접 PC 연결로 바로 디빅을 32인치 와이드로 볼수있어 아주좋고...일체형 HDTV라 셑톱박스값 안들어서 좋고...가격은 용산에서 275만원 하더군요. 저는 다행이도 LG나라 싸이트에 평가단으로 선정되서 172만원인가에 샀지만...정말 영화보는덴 죽여주네요..(조금은). TV를 모니터로 사용하기엔 글씨가 똑똑하게 보이진 않지만 영화 색감이나 화질은 아주 좋습니다. 공중파 방송보단 몇배 선명하다 보심 되십니다. 전 PC <ㅡ>모니터 연결케이블 하나 더사서 본체에서만 연결핀 이쪽저쪽 번갈아 끼며 보고있지요...(요게 좀 불편)
1 심기보
저와 입장이 비슷하시군요.근데 저는 님과 비슷한 상태에서 이미 일을 저지른 상태거든요.그러니 도움이 되시겠네요..소니34&quot;샀어요.화질정말 짱이더군요.주인공얼굴풀샷으로 잡으면 주근깨까지 다보여요.근데 갈등되실걸요. 중복투자가 다반사입니다. 차라리 혼수를 미리 구입하심이 좋을것같은데요...염치없는것같지만 돈을 조금이라도 아껴보자는 취지로 저는 그렇게 했어요.어차피 합치면 공동의 자금이니까 우짜든동 아낄려고요..궁색하게 보일수도 잇겠군...사용기가 있어니 보세요..팁란에 제이름찾아가시면됩니다..
1 심기보
참고로 디지털 !! 견적내보시면 아시겠지만 아직은 부자들의 전유물입니다.상당한가격차죠.저는 화질보다 화면크기를 선택했어요.그렇다고 화질이 완전나쁜건아닙니다....주근깨....그리고 시연된걸못보셨다니 약간은 불안하실듯...그 마음 이해합니다.걱정은 금물..좋습니다.막눈은 아닌데 제가 갖춰놓은 홈시어터 괜챦은것같아요.친구집에 소니36&quot;로 플스2로 dvd보는것과 제꺼로 divx보는 것과 별차이를 모르겠습니다...볼만합니다.