저는 컴퓨터모니터 아님 투사기(?)로 보려고하는데 .. 질문...

질문과답변

저는 컴퓨터모니터 아님 투사기(?)로 보려고하는데 .. 질문...

1 김기똥 1 2,835
저는 컴퓨터모니터를 통해서 영화를 보려고 합니다. Tv나 대형모니터가 아닌, <전 초보>

근데 디코더가 필요한가여?

제가 아는 상식으로는 디코더는 Tv나 대형 모니터를 연결 시켜주면

화면을 나오게 하는 하나의 매개체 아닌가여?  제생각에는 컴퓨터모니터로는

디코더가 필요없을것 같은데염  집에 가정용 극장을 차려볼 예정으로 질문을 드리는 거거든여..

답변좀 부탁드립니다.

제가 이런 질문을 물어보는 또 다른이유는 훈테크사운드카드설명서를 보니

디코더를 사라고하는데 전 Tv모니터로 않보고 영화관처럼 뒤에서 쏘는거로 살

예정이건든여 그걸 제가 알아본 이름으로는 투사기라 했던가? 아닐수도 있습니다.

하여간 그걸로 꾸며볼려고 하는데 그것도 디코더가 필요한가여?

그리고 그 투사기? 그거 가정용으로 100짜리 제가 살수 있는 사이트나

가격정보점 가리켜 주시면 감사하겠습니다  제가 글을 너무 많이 쓴것같아서

죄송하고여 위에 질문들 답변을 하나하나 정성스럽게 써주심 감사 하겠습니다.

아~참 5.1채널 스피커에 대한 자료도 부탁드립니다. 그건 메일로 좀 부탁 드리겠습니다.

- 그럼 20000 - 멜 주소 : 01693237754@hanmail.net
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

1 박진성
간단히 말하자면 디코더는 영상과는 아무 관계가 없습니다. 모니터로 보시건 TV로 보시건 아무 상관이 없죠. 디코더는 음 분리를 해줌니다. 저도 초보라 자세한것은 설명드리기가 곤란하고요. 사실은 잘 모릅니다. 그리고 투사기 라고 하는건 프로젝터를 말씀하시는것 같은데.. 가격이 상당합니다. 몇백에서 몇천만원까지 하는걸로 알고 있습니다. 옥션에서 파는걸 본적이 있는것 같군요..