Ati 라데온 7000 ve tv-out 에 관하여~~ 질문

질문과답변

Ati 라데온 7000 ve tv-out 에 관하여~~ 질문

1 도봉동 2 2,716
*윈2000으로 돌렸을 경우
모니터의 화면이 곧바로 티브이로 나오더군여
모니터를 1화면으로  티브를 보조 화면으로 했을 경우
둘다 헤르쯔를 60Hz로 동기화 시켰더니 모니터에서도 나오고 티브이 에서도 영화가 잘나오더군여
근데 왜 헤르쯔가 틀리면 한쪽에서만 영화가 나올까여?
다른 화면들은 상관 없던데....

*윈98se의 경우
모니터랑 티브이랑 화면이 따로 놀더군여
즉 둘중에 하나는 메인화면, 나머지 하나는 보조화면으로 쓰이더군여
해서 바탕화면 두개가 있는듯한 효과
모니터가 주화면이고 티브이가 보조화면일 경우
모니터에서  마우스 포인터가 화면 가장 오른쪽을 넘어가면
티브이 화면으로 마우스 포인터가 이동하져... ㅋㅋ 넘신기 햇슴다

해서 디빅 플레이어를 실행시킨다음
플레이창을 티브로 끌어다 놓고 전체화면으로 하니 티브이 화면만 전체 화면으로 바뀌더군여
모니터 화면과는 상관없기 때문에 모니터로는 그냥 평소에 컴퓨터 쓰듯이 쓰더군여
해서 칭구들이 영화보여 달라고 할때 티브로 디빅영화 틀어주고
전 컴퓨터 모니터로 인터넷등을 하고 잇져...

원래 저의 vga는 슈퍼 슈퍼 슈퍼 Geforce2 Gts 였는데 티브아웃이 없어서
티브아웃되는거 살려구 했는데 어케 되서 8만원 밖에 없어서  ati를 사게 되엇느데

전 nVidia 애호가라서 Ati에 대해선 전혀 모르거든여
Ati7000ve 와 Geforce2Gts 중에 어느게 더 낫나여?
돈이 없는나머지 너무 허접 제품을 산거 같아서여
ati는 티브이 아웃 빼면 시체 아닌가여?
ati는 화질이 좋다는데 제가 보기엔 그게 그건거 같던데...

참고로 저는 주로 영화볼때 컴을 사용합니다.

질문... 3D성능이 GeForce2 GTS 정도 되고
          TV-Out 기능 있는 Ati제품은 어떤것이 있고 얼만가여?

Ati는 7000,7200,8000,8500 등등 많던데 숫자가 얼마 차이안나서
다 그게 그건줄 알았거든여~~~
차이가 실제로 많이 나나여?

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Author

Lv.1 1 도봉동  골드(3등급)
0 (0%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

G 지녕이
지포스보단 ATi 가 한수 위라고 생각합니다. 물론 개인적으로. 3D쪽은 nVidia
1 문종찬
흠.. 모니터로 영화볼때는 그게 그거같으실껍니다.. 그러나 TV-OUT시에 나타나는 색감이 진짜 ATi의 색감이라 말할 수 있습니다.. 모니터보다는 TV가 색감이 더 좋다는 생각이...