[질문]부두3 3000 에서 TV-OUT시에 소리문제

질문과답변

[질문]부두3 3000 에서 TV-OUT시에 소리문제

1 김성일 4 2,597
S-VHS  연결코드 사서 해봤는데 화질은 생각한것이상 괜찮더군요
문제는 소리가 tv에서 안나오는 겁니다
아무리해도 모르겠더군요 아시느분 좀 알려주세요
제 사운드는 보드내장이고요 소리나오게하려면 따로 음향쪽에 다른걸 연결해줘야
하나요
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

1 김상은
s-vhs는 단지 영상만을 전달하므로 소리가 안나오는 것은 당연합니다.
1 김상은
그래서 사운드카드에서 소리를 따로 뽑아야 하는데 이때 케이블을 사용해야 합니다. 한쪽은 한가닥짜리 그리고 그 반대편은 두가닥 짜리로 전파사같은데서 사서 한나짜린 사운드 카드에 두개짜리는 tv사운드 입력단자에 꼽으면 됩니다. 이때 두개짜리는 "비디오입력1"이란곳에 꼽으면 소리가 나올껍니다.
1 김성일
답변 감사드립니다 행복하세요
1 김민형
앞에서 말한 음향선은 전파사에는 없고 전자 상가 선만 전문적으로 취급하는데 있어요 가격은 오천원에서 팔펀원 정도 피복이 투명한것은 피하세요