5.1채널에관하여3일째밤새고있음다쫌도와주세요고수님들

질문과답변

5.1채널에관하여3일째밤새고있음다쫌도와주세요고수님들

1 kim namkyoon 12 2,179
정말 다해봤는데 안되네요 컴퓨터만 한 100번넘게 끄고 키고 했을껍니다 농담아님 수업이 지우고 깔고 소리치고 이것떄문에 밥도 못먹고 미치겠습니다 일단 저희 컴 사양 cpu1.4 win 2000 사블 라이브5.1
스피커 인스파이어5300   

일단은 이렇게 깔았습니다 별수를 다해봤는데 이렇게 까는게 소리가 가장 좋더군요 여기자료실에 있는 최신 통합코덱을 아들레날린구성으로 깐후에 아드레 날린1.2.3 으로 깐후 divx5.1 을 깐 후 재부팅을 했습니다 부팅후에 아들레날린을 튼후 ac3영화를 재생한 후에 오른쪽마우스로 필터구성있는데 누르니 문라이트 통합 디코더가 뜨더군요  거기서 스트림 정보에 들어가면 자기 스피커에 맞는 것들이 나옵니다 전 5.1채널이라서 전면3개  후면2개  서브우퍼를 선택했습니다 그담에 확인을 누른후에 소리를 들었죠 활성화가 되더군요  그담에 다시 필터구성에 들어간후에 문라이트통합을 클릭한후에
spdf 출력활성화를 눌렀죠 눌르지 마자 소리가 확 달라지더군요 정말 확연히 정말 기분 좋았습니다
그후에 재부팅을 하고 이제부터 영화를 봐야지 하는 생각으로 아드레날린을 켰는데 다시 소리가 안나더군요 아드레날린 필터구성 문라이트통합에있는 spdf 활성화를 언체크해주면 소리가 나구요
체크를 하면 소리가 아예 안나요 젤 첨에는 2개 선택했을때 소리가 장난아니였거든요 5.1하나만 선택하면 소리가 밑밑하고 이상합니다 이거때문에 계속 깔고 지우고 그러는데 안되네요 spdf 활성화 하는방법좀 제발 알려주세요 5.1 채널은 활성화 됩니다 암튼 이글 고시고 아시는분은 쫌 자세히좀 알려주세요 감사합니다
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

1 포인트큐
<a href=http://www.dvdprime.com/ target=_blank>http://www.dvdprime.com/</a> 와 제이씨현 스피커 쪽 뒤지면 답변 나옵니다.
1 노하현
혹시 님 인스 5300은 스피커의 아날로그 출력을 받는 모델이 아닌가여? 지금도 확인했지만 디지탈 출력 입력단자는 없는 모델인데요.. 그럼 당연히 s/pdif로 체크하면 울리지 않는거 아닐까요?
1 노하현
일단 님 산드카드의 세팅에서 스피커채널수 설정하는 부분에서 5.1채널로 놓으시고 advanced들어가시면 Base~랑 AC3 선택하시는거 있을껍니다. 그거 두개다 선택하시고 아드레날린의 코덱은 뭘쓰시는지 궁금합니다만..
1 노하현
Intervideo audio decoder 들어가시면 6speaker mode(5.1channel)에 체크하시면 끝입니다
1 노하현
윈도 2000쓰시니까 vxd드라이버는 아닐테고 위에 말씀드린거처럼 설정하시면 될꺼 같습니다.
1 노하현
s/pdif 출력이란 디지탈 신호를 그냥 내보내는 거니까 스피커에 디코더가 내장되있는 모델이나 디코더가 있는경우 아니면 리시버가 있는경우에만 소리가 납니다. 저도 리시버를 쓰고 있습니다. AC3로 코딩된 디빅을 보면 리시버의 Dolby Disital에 불이 빤짝들어오면서 재생됩니다. 그러나 님의 경우에는 사블의 소프트AC3디코더를 사용하시는거기때문에 s/pdif는 사용하실수 없을껍니다..
1 노하현
일시적으로 s/pdif로 체크하면 소리가 났을 경우에는 프로그램의 일시적인 오류로 생각됩니다..ㅡㅡ;
1 노하현
고수가 아니라서 이러케뿐이 몬 알려드립니다..도움되셨길 바라며..
G 주니
며칠전의 글을 보니 Intervideo Audio Decoder 를 잘 설치하셨더니, 다시 통합코덱512를 깔아서 설정을 더 꼬아 놓으셨군요...시작>>실행>>&quot;regsvr32 /u /s C:\WINDOWS\UCP\mlcom.ax&quot; 이라고 입력하시고 확인하시면 moonlight odio dekoda 를 언인스톨 하실 수 있으며 만일 Intervideo audio decoder 가 설치되어 있으면 그것으로 작동합니다.
G 주니
Intervideo audio decoder 와 moonlight odio dekoda 둘 중에 어느것이 더 낫다라고 말하기는 좀 그렇지만 개인적인 생각으로는 Intervideo audio decoder 가 더 성공률이 높은것 같더군요. 아무튼 moonlight odio dekoda 가 Intervideo audio decoder 보다 우선권이 있으므로 만일 moonlight odio dekoda 로 동작하기를 원한다면 &quot;regsvr32  /s C:\WINDOWS\UCP\mlcom.ax&quot; 라고 하시면 됩니다.
G 주니
참고로 노하현 님이 잘못알고 계시는 부분은 인스파이어의 경우 디지털 입력을 받지 않는 것은 일단 맞습니다. 하지만 AC3 재생시에 AC3 코덱에서 S/PDIF 를 하면 일단 AC3 데이터는 pass thru 되어 사운드카드로 넘어갑니다. 사블5.1DE 의 경우 AudioHQ에서 AC3decode 에 체크를 해두면 사블에서 디코딩이 이루어집니다.(정확히 사블의 경우 하드웨어 디코딩은 아닙니다.) 따라서 사블에서 디코딩 된 아날로그데이터를 인스파이어가 넘겨 받으니 소리가 나는 것이지요
1 kim namkyoon
감사합니다 드뎌어떡해 하는지 알았습니다 주니님 하현님정말 정말 감사합니다 수고요 근데  문라이트가 intervedio보다 훨씬좋군요 소리가 저에경우만그런가...암튼 감사합니다