4.1CH에 대해 궁금한 것이....

질문과답변

4.1CH에 대해 궁금한 것이....

1 오지훈 5 2,759
안녕하세요 이렇게 글을 읽어주셔서 감사합니다

제가 궁금한 건요

제가 지금 가지고 있는 사운드 카드는 PCI128 , 스피커는 브리츠 4.1채널 사용하거든요 OS는 XP
4.1채널이면 음분리 안되나요?
스피커 네개에서 모두 똑같은 소리가 나는거 같아서리....

그리고 파워DVD를 사용하면 소리 나는게 달라지나요?
어떤 글 읽어보니깐 파워 DVD깔면 아드레랄린에서 필터정보 보면 ins....  하여튼 모가 생긴다고 하던데 전 안 생기네요

허접이라서 잘 모르겠네요 설명 부탁드립니다
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

1 이영주
windvd3.1을 까시고 + ac3 코덱 + 통합코덱을 까신다음 ....그리고 브릿츠 우퍼스위치를 4채널로 돌려놓으시고 해보세요..4군데로 나오는건 설정이 아직2채널이기 때문입니다..그리고 저도 똑같은환경(s/b 5.1채널, 브릿츠4.1채널)에서 찾아가면서 했어요  이곳에있는 내용들을 찾아봐서  도저히 안풀릴때 글을 올리세요  그러면 여러분들이 도와주실껍니다...
1 이영주
windvd3.1을 까시고 + ac3 코덱 + 통합코덱을 까신다음 ....그리고 브릿츠 우퍼스위치를 4채널로 돌려놓으시고 해보세요..4군데로 나오는건 설정이 아직2채널이기 때문입니다..그리고 저도 똑같은환경(s/b 5.1채널, 브릿츠4.1채널)에서 찾아가면서 했어요  이곳에있는 내용들을 찾아봐서  도저히 안풀릴때 글을 올리세요  그러면 여러분들이 도와주실껍니다...그리고 아드레날린에서 필터는 ac3일때만 intervideo..라고 나옵니다
1 박정섭
저하고 사운드카드가 같으시네요 xp로 업한상태에서 제이씨현에서 사운드드라이버업데이트하면 wdm드라이버로 바꿔집니다.
1 박정섭
그상태에서 전 통합코텍최신버전하나만으로 아드레날린에서ac34채널로 분리성공했고요.windvd나 powerdvd는 xp버전으로 업한상태에서 4스피커모드설정하시면 잘됩니다.
1 박정섭
저하고 사운드카드가 같으시네요 xp로 업한상태에서 제이씨현에서 사운드드라이버업데이트하면 wdm드라이버로 바꿔집니다.