[질문] tvout을 위해 라데온ve를 오늘 샀는데요.

질문과답변

[질문] tvout을 위해 라데온ve를 오늘 샀는데요.

1 손경훈 1 2,384
오늘 tvout을 위해 라데온ve를 샀거든요. (싱글이요)

그런데 조금 문제가 생겨서요.

우선,

tv에서 출력되는 화면이 양옆이 찌그러져 잇네요.

왜 그런지 잘 모르겠네요. 해상도가 안 맞아서 그런가.

그리고.  tv에 꽉 찬 화면으로도 안 나와요.

디스플레이 설정에서 "배경화면에 맞춤"인가..? 이거 체크하면,

tv출력 설정해놓은게 취소가 되버려서, tv에 출력이 되지 않구요.

음.. 가장 궁금한건요.

모니터랑 tv랑 어느걸 1번,2번디스플레이로 설정해야 될지 모르겠네요.

전 그냥.

모니터, tv 둘다 1번 모니터로 설정해놓고 영화봐봤어요.

모니터 1번, tv 2번으로 설정한 후 영화를 봤을 땐, 영화 화면이 tv에 나오지 않더군

요.

둘다 1번으로 설정해놓으면 화면도 나오고요. (그런데, 둘다 1번으로 설정하니, 컴퓨

터 모니터에서 전체적인 위아래 높이가 조금. 낮아진듯해요

아, 그리구 제가 듣기엔 라데온ve 는 tv 출력할때 1024*xxx 도 된다고 들었는데,

왜 저희집은 800*600으로만 잡힐까요.

정말 질문이 너무 많네요.. 제가 잘 몰르구.. 초보라.. ;;
 lt 검색으로 찾아봤지만, 원하는 답도 찾지 못했어요.

아시는 분 있으시다면, 꼭 좀 답변 부탁드립니다..

p.s : 아, 그리구 한 가지 더요. ;;;;;;

tvout 에 s-vhs 선을 꽂고 컴퓨터를 부팅하면 모니터 화면이 전체적으로 다 작아지던데..
 s-vhs 선을 꽂지 않고 부팅하면 제대로 되고요. 그래서 부팅 후에, 선을 꽂습니다.

(tv out 선을 꽂고 부팅을 했어야지 제대로 되는건가요? ;; 화면이 작아지든데 ;;)

흑.. 도와주시면 정말 고맙겠습니다. (무슨 theater mode 어쩌구 하시는거 같은데..모르겟어요ㅠㅠ)
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

1 문종찬
TV를 2번으로 해놓으시고 시어터모드 활서오하 시켜주시면 됩니다 ^_^ 나머지는 검색