[잡담]초보에서 중급자까지.........

질문과답변

[잡담]초보에서 중급자까지.........

1 이명준 13 2,370
안녕 하세요.... 이제 막 PC를 접하는 초보유저 입니다...

저는 컴터를 모르죠..... 하지만 제주위에 저보다 모르는 사람들은 절 천재로 알죠( -_- ;;헉)

제가 할줄아는건 조뚜 없습니다.그냥 검색하고 다운받고 올리구 그냥 몇개 만지는거랑...

제가 PC를 언제부터 햇냐면요 2001년 5월 그때쯤 부터 접했습니다...

전에는 PC에 대한 집착이 그리 만지 않았으나 지금은 만은 애착이갑니다..

얼마나 모르냐면요 메인보드가 먼지도 몰라요 -0- 지금 수준은 msconfig에서 몇개 지워서

부팅속도랑 메모리 최적화 하는거 그거뿐 -0- 없음....

하지만 PC는 할수록 는다잖아요 ....제목과 다소 상반된 예기를 한것같네요....PC를 잘배우고 싶은데

학원에 다닐까요??? 자신이 없어서 그런가....여러분들은 어땠나요? PC를 삿을때 부터 잘햇나요

아니면 저처럼 모르다가 차근차근히 알게 돼서 지금의 중급 또는 고급자가 돼셨나요?

할줄아는건 게임뿐이니 이거원.....가끔씩 영화도 다운받아서봅니다^^*

제가 알고싶은건 저처럼 초보이셨던 분들이 중급까지 가려면 얼마나 걸릴까 하는 시간입니다.
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Author

Lv.1 1 이명준  골드(3등급)
0 (0%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

1 정성윤
일어나자 마자 컴퓨터를 키고 외출갔다가 집에 와서 젤먼저 하는게 불키고 컴터를 키고.. 거의 습관적으로 이렇게 될때 쯤이면 많이 아시게 될듯..^^
1 jibiobba
기준이 있나요..? 뭐 좀 안다고 아는척..할것 없이 서로 정보든 뭐든..주거니..받거니..서로 도와 주며..매너 좋게...에궁..난 하나도 해당이 않되는군...ㅋㅋ
1 문종찬
PC학원다녀도 컴 실력 많이 늡니다.. 그리고 진정 잘하고 싶으시면 GW베이직 배우세요 ㅇ_ㅇ 사실 컴학원보다는 자기가 컴하면서 보고 느끼는 보든것이 컴을 배우는거라 할수 잇습니다 ^^; 참. 지비씨가 말씀하신대로 기준은 없습니다만 ㅡ.ㅡ;(먼소리하능겨!) 설명서없이 컴 조립할수 있을때쯤을 컴 잘한다고 할 수 잇을듯... 프로그래밍이야 별도로 ㅎㅎ;
1 문종찬
사실 컴안쓰며 컴켜놓는시간은 자료받는시간이라는..; 지금 이컴도 3일 들어섯숨..;;
1 문종찬
그래도 모르는게 넘 마나요 -ㅅ- 도대체 5.1채널이란게 어서 튀어나와서 내 머릿속을 혼란스럽게 하는지... 내 전공은 VGA인데 쿠쿠쿡 -_-(잡설입니닷 ㅡ.ㅡ;)
1 이명준
하하 저의 전공은 포토샾,프로그램,자바,같은 사무자동화인데 기억은 전혀 않나네요  메인보드가 머하는것입니까?^^;;;;
1 문종찬
메인보드는, 말그대로 메인입니다.. 컴퓨터의 중추신경적인 역할을 하죠.. 암튼 중요합니다 ㅡ.ㅡ(저두 생각이 잘 안나는..) 저는 포토샾만 보면 머리가 아프다는.. -_-
1 문종찬
컴터 부품중에서 케이스(ㅡ_ㅡ;)다음으로 큰게 메인보드랍니다 ^^;;;
1 jibiobba
흐흐..아닌데 케이스 담으로 큰건 쿨러입니다..소형 선풍기 엽기 쿨러...쿨링 효과 와따지요...대신 케이스 옆면을 뚫어야지요..(에궁 철자 맞나요..?) 아님 걍 뚜껑 버리고 뼈대만 쓰던지..그럼 잘만이고 뭐고 다 필요 없네요...얘기가 삼천포로..
G 다운왕
컴터에 선풍기가 있어요??ㅡ.ㅡ??
1 jibiobba
네~! 선풍기요..쿨링효과 최고지요..미풍의 저소음 모드와 123단의 걍~~글로벌 윈 소리 뺨치는 강력한..ㅎㅎ..함 해보세요!
1 jibiobba
흠냐~~! 그리고 노트북이 별건가요..? 007가방 떡 벌리고 부품사다 조립하고 붙이고 떼고 .. 뭐 이렇게 해서 열고 닫으면서..하면 이게 바로 노트 북이지요..! 근데 단점은 전원 코드를 꽂아야 쌩쌩 돌아갑니다..
1 jibiobba
참고로 전 엽기맨이 아닙니다..!