[질문-5.1채널에대해서..

질문과답변

[질문-5.1채널에대해서..

1 이태화 2 2,388
안녕하세요...
브리츠5100하고 사블 de 5.1사용자인데요
구입한지 얼마되자않아서 요근래 자주 이곳에서 글을읽고있습니다
전 윈 xp프로 쓰구요
ac3코덱은 여기자료실에있는 5.00버전입니다
근데 아래 글읽다가 코덱 인터비디오에서 6채널로 설정하면
코덱의 소프트웨어디코딩이고
spdif로 설정해주면 사블의 하드웨어 디코디딩이된다는 글을읽었는데요..
전 그동안 코덱에서 6채널로만 듣고있었네요
근데 사블의 디코딩기능이 dvd롬을통한 dvd타이틀을 볼때만 디코딩이 하드웨어로 된다는 글을읽었는데요..그럼 ac3디빅영화는 해당사항이없나요? spdif로하던 6채널로하던..
일단 미디어플레이어 필터설정에서 spdif로 설정해보고 들어봤는데요..
제가 막귀라서그런지 6채널과 별반다를바가없는거같더라구요
그래서 통합코덱 5.0버전에 winDVD환경설정이 있길래 거기들어갔더니..
거기엔 스피커출력모드가 6채널로되있길래 거기도 spdif로바꾸고 설정저장하고
나와서 다시 WINDVD환경설정에 들어갔더니 WinDVD3.xRegistry
faild to get data 'NVMCP'이런 오류창이뜨더군요
아까 설정저장하기전에는 이런 오류메세지가안나왔는데 말이죠
통합코덱팩의 WINDVD환경설정메뉴는 설정안해줘도 상관없는지 알고싶네요..
그리고 이렇게만 설정해주면 spdif로 출력이되는지 알고싶네요..
사블이 ac3디빅영화를 하드웨어 디코딩을하는지..
그리고 윈미플6.4에서 spdif로 변경하면 6채널로설정한거보다 소리가 더 크게나오는데요..
아드레날린에서 spdif로 변경하면 6채널로설정할때보다 음량이 더 작게나오는데요
이건 설정이 잘못되서 그런걸까요?
윈미플하고 아드레날린하고 설정차이는 필터에서 윈미플은 디폴트다이렉트 사운드 디바이스로 마추어져있고
아드레날린은 디폴트 웨이브 아웃 디바이스로 마추어져있는데
spdif로 들을려면 디폴트웨이브아웃으로 해야한다고그러던데..제 경우는 왜 반대로인지..
다이렉트로 마춰진경우가 spdif로변경시에 소리가 더 크게나오니까요
좀 부탁드립니다..
감사합니다

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

1 김순성
소프트웨어나 하드웨어나 개인 감상은 별반 상관없는듯...
1 김순성
더구나 AC3같은 거 이미 한번 필터링된...