하드웨어 divx 재생카드

질문과답변

하드웨어 divx 재생카드

1 hanjh 12 2,116
드디어 나왔네요.. mpeg 재생카드로 옛날에 명성을 날리던 realmagic에서 하드웨어 디빅 재생 카드
x card를 내놨다는데 관심있으신분은
http://www.sigmadesigns.com/products/xcard_features_specifications.htm
여기 한번 보시구요..

써보신분 있으시면 리뷰좀 한번 해주시면 좋겠네요.
과연 호환성 문제 없이 모두 잘 돌아가는지..
값이 아직 좀 세군요.. 200달러가 넘다니..
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

G 포도시
가격정보가 잘못되었군요.  소매가로 99$입니다. 요새 환율이 1330원대이니 13만원쯤 하겠군요.  200$은 터무니 없는 가격입니다. 잘못 아셨군요.
G 포도시
MPEG-2 디코딩카드인 할리우드 플러스는 89$ 이고 MPEG-4 디코더가 추가된 X카드는 99$ 입니다. 방금 확실히 확인하고 적습니다.
G 포도시
이와같은 용도로 국내에는 아드레날린 TV카드가 있지만 스펙상으론 아드레날린은 비교가 안되군요.  아드레날린은 S/W디코딩이고 X카드는 H/W디코딩이니 뭐 ....
G 포도시
아마 써본사람은 없을겁니다. 이달부터 시판한거라 국내 사용자가 있을까요?  제 생각이지만 이런 제품은 시장성이 없습니다. 특정분야(단지 동영상 시청에 한정되는등)에 사용되는 제품. 거기다가 돈안들이고 S/W적으로 구현가능한 기능인 제품은 절대 시장에서 판매가 되질 않습니다.
G 포도시
소량 생산되는 이런류의 제품은 원가절감의 요소가 없어서 가격도 낮추질 못하니 이런 제품은 판매목록에만 있지 실제 취급하지 힘든 제품입니다.
G 포도시
혹시 누군가 수입하면 현재 시세로만 15만원쯤 판매가로 책정하지않을까 하는데 글쎄 수입할 배짱이 있는 업자가 있을런지...
1 한태흠
지금 시점에서는 거의 고사양을 쓰시는 분들이 많아서 아무래서 이런 카드가 필요 없겠죠?
1 문종찬
흠.. MPEG-2카드로써는 약간의 메리트가 잇다고 봅니다.. MPEG+4가속기능을 추가하면서 10$만의 비용을 지불할수 잇다는게 약간의 장점이 되지 않을까.. 하는 생각입니다.. (요즘 웬만한카드야 다 MPEG-2 가속이 되지많요..) 사실 고사양을 보면 이런카드 필요 없습니다. -_-;
1 문종찬
그리고 우리나라같은 경우는 윗분께서 말씀한바와같이 배짱잇는 수입업체가 몇 되지 않아서.. 안팔릴께 불보듯 뻔하자나요...
1 이동진
수입하고 세금 먹이면 용산에서도 15만원은 할터인즉...그값이면 업그레이드할수있죠
1 김승칠
릴매직 생각난다...486인가 386에서 VCD를 보던...그후 컴울 업그레이드를 하면서 무용지물이 되더군요
1 김태민
smi 자막지원은 될래나...