동영상볼려구 그래픽카드살려구하는데..조언좀..

질문과답변

동영상볼려구 그래픽카드살려구하는데..조언좀..

1 이동규 19 3,011
3년전 셀러론 400으루..산컴을 얼마전 업그레이드 해서..(보드하구 씨피유만 바꿨지만..^^;)
그래픽카드를 새로 장만하려하는데..
저렴하구..화면에 잔상에 안남는걸루여..속도도 빠루구...
현재 제컴 사양입니다.
P4-1.4G
RAM 256(PC100)
LG FLATRON 795FT PLUS MONITOR(이건 3년전에 산건데..아직도 빵빵하답니다...흐흐)
..
..
..
컴으로 화질주기는 영화관람할려면...
또 무엇을  교환해주는게 좋은지 조언 부탁드립니다.
(현재는 영화보면..잔상이 마니 남구..전체화면하면..선명하지 못하구...제가 무지해서 그런지....)
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

1 김연수
겜 안하시고, 영화 감상이 주 목적이시라면 메트록스 시리즈게 좋습니다. 색감이 좋다는 표현을 하죠. 제 주관적으론 G450을 추천합니다.
1 김연수
3D 겜과 영화 감상을 동시에 하시려면, 라데온 시리즈가 좋구요. 라데온 7000 시리즈가 가격대비 성능 좋습니다.
1 김연수
지포스 시리즈도 요즘엔 동영상 보기엔 괜찮습니다. 다만 아직은 동영상 보다는 3D 쪽에 최적화가 되어 있다는 것 뿐입니다.
1 서지훈
바이퍼2......여전히 살아있는 명품-_-;;
1 문종찬
그러나 3D는 쥐약이지요... 예전부터 말 고만하려고 햇엇는데 여기저기서 야그가 나오네요... 역시 바이퍼2는 명품이엇습니다.. 여하튼, 요즘은 지포스냐 라데온이냐를 비교할 필요가 거의 없어졋습니다.. 인제 좀잇으면 두 카드의 특징을 사라져버릴껄요.. 지포스는 점점 화질이 좋아지는 추세이고 라데온도 라데온이니만큼 3D쪽을 계속 보강해 가고 잇습니다.. 뭐 라데온하면.. 아! 붉은색! 할정도로 사람들 머릿속에는 빨간색이 강렬히 자리잡더군요.. 화사한색감과 강렬한 빨강색 ^^ 그리고 매트록스는 거의 시대의 폐물입니다.. TV-OUT도 웬만큼 하는 카드들이 많이 생기다보니 사는사람 별루 없겟더군요.. 3D는 말할것두 없이 쥐약이니까요., ㅋ 그래두 매트록스 매냐는 매트록스만 찾는다더군요.. 칼갖은 화질이 맘에 든
1 문종찬
대나...? 뭐래나.. 하여튼 영화감상이 주 목적이시라도 매트록스는 비추입니다. 개인적인 견해로 보자면 가격대 성능비가 그리 좋은것두 아니고 3D게임을 아예 안할래야 안할수도 없고 말입니다.. 무슨 게임 하나를 하려면 무조건 3D가 따라가는데 말입니다 ^^ 뭐 요즘 나오는 온라인겜 라그나로크(저두 합니다 -0-;)도 역시 3D겜이고(풀3D는 아닙니다만,) 점차 온라인겜두 3D겜화되가고 잇는 실정이니.. 이것두 약간은 고려해야 할 듯 싶습니다.. 그리고 모니터 야그말입니다.. 역시 795FT아직도 빵빵하죠 저는 1771FT쓰는데 어찌보면 LCD보다 눈이 편한거 같다는..; 훔.. 딴대로 샛군요.. ^^;
1 문종찬
제 나름대로 결론을 내리자면.. 지포스든, 라데온이든 소신껏, 돈닫는대로 고르신다면.. 후회는 없을듯 싶습니다.. 요즘제 지포스 4가 뭐 머쨋는데 라데온 8500이 어쨋느니 하지만은 뭐 다 같은 그래픽카드 아닙니까.. ^^; 뭐 구지 추천하자면 Radeon 7200(이정도만해도 3D겜 떡쳐먹습니다.. 엔간히 안할꺼면 7500은 돈낭비라고 생각)아니면 비싼 8500을 고르시던지... 그리고 지포스계열은 Geforce 4 MX 460..(잇으려나..?)슈마쪽껏이 갠적으로 좋다고 생각되네욤 ^^
1 문종찬
뭐 요즘 그래픽카드야 잔상남으면 이상한거 아닌가요 ^^
1 Nature
ati 7500 le (유니텍)가 가격대비 성능에서는 가장 탁월합니다..^^. 코어나 램댁도 아주 괜찮습니다..
1 Nature
글구..ati7200 시리즈는 사지 마세요..이제 사양길입니다..ati 측에서는 ait ve 와 7500 버전 이상을 주역한답니다..당연히 7200 엔진은 사라지겠죠..
1 이동규
님들 많은 조언 감사드립니다..
1 이동규
앗 근데..ram 사양은 이정도 면 괜찮은건가여?
1 문종찬
훔.. 7200은 예전에 잇던 기존의 라데온코어를 이름만 바꾼거라서 그렇습니다.. 그래도 아직은 생산되고 잇으며.. 제가 보기엔 약 1년이상은 더 잇어야 사라질듯 ^^;
1 문종찬
ATi쪽에서 새로운 칩을 내놓지 않는데 훔.. 머라고 할까.. 폭풍전야 같네요.. 지포 4두 나왓는데 가만잇을리 없는데.. 쩝 아님 내부분열인가..;;
1 jibiobba
음..역쉬~그래픽 카드 공방이..젤 재밌다니깐...!
1 jibiobba
그럼 제가 결론을...종찬씨 의견에 일단 지원 사격 하구요...그런데 어떤 브랜드건 간에 형편에 맞게 구입하면 왠만한 작업은 문제 없습니다. 그리고 동규씨가 메모리를 물으시는데 256이면 충분하고...남아 돕니다. 윈도를 NT게열로 쓰면 메모리 관리에 더 좋구요..Win ME는 엉망 걍 재부팅 하면 되고...
1 jibiobba
앞으로는 사람들이 양 보다는 질적으로 가기 때문에..그 요구에 맞게 개발을 할겁니다. 그래픽 카드 말고 또 중요한게 있는데 바로 모니터의 선택입니다! 회사별로 각 각 특징이 꼭 있고 어떤 브라운관을 쓰느냐에 따라 화사함과 또렷함..기타 차이가 납니다. 모니터도 신중히
1 jibiobba
지금도 가끔 얘기 나오는데...저는 지포스2 gts ultra 와 세비지 그리고 ati 7500을 사용하고 있는데...그중 색감은 세비지가 젤 좋지만 디빅을 돌리면 깍두기라고 해야하나?..잔상이 남죠. 그래서 세비지는 안돼죠...지포스는 좀 어..하고 ati는 밝고 약간 붉은.. 그런데 나중을 생각해서 3D와 색감을 고려해서 10~20 사이의 카드를 구입하는 것이 좋을듯 하네요! 참고로 전 아직 LCD는 아니구요 S사의 싱크 마...909NF입니다.
1 박재현
마지막으로 영화관람이 주 목적이시라면...5.1채널을 구성해서 한번 들어보세요......사운드카드 + 스피커.....영화 보는데 사운드가 중요한건 다 아시죠???