[문의] 5.1 채널 사운드 카드와 스피커 에 대한 조언 부탁 드립니다

질문과답변

[문의] 5.1 채널 사운드 카드와 스피커 에 대한 조언 부탁 드립니다

1 박진홍 6 3,057
이곳 저곳 둘러도 보고 검색도 마니 해봤습니다.. 요즘들어 ac3 divx 영화 들을 마니 수집 하게 되어

이런 영화들의 사운드를 직접 체감하고자  스피커와 사운드 카드를.. 사려고 합니다.. 가격대비 성능

이 좋은 스피커로.. 사려고 합니다만.. 뚜렷하게 제가 사용해 본바가 없어서

어떤게 좋을지몰라 씨네스트 가족 분 들꼐 도움을 요청하려구요.. 45만원선 안에서 스피커와 사운드

카드를 해결하고 싶은데요.. 나름대로 눈에 봐둔게 있다면.. 사운드 카드 중에서는요 라이브 de 5.1

과 마야 5.1 골드 구요.. 스피커는.. 이스턴 전자의 av6 입니다 (여기서 사블을 사게 되면 av6과 연결

하기 위해서는 광출력이 가능한  주변제품을 사야 하나요? 제가 듣기로는 사블 de 5.1 이 광출력이

없다고 하던데..) 일딴 성능만을 따지고 본다면.. 어떤걸 사야 하나요?  아니면 5.1 채널 사운드 카드

와 디지털 스피커 보다는 5.1채널 사운드 카드+디코더+ 아날로그 스피커를 사는게 좋을까요?

av6 은 디지털 스피커 라서 스피커 자체에 디코더가 내장 되어 있는걸로 알고 있는데여  따로 된

디코더는 p.c 와 디비디 플레이어를 오가며 연결을 할수 있는데 자체 디코더 기능이 내장된 스피커

도 그것이 가능한지요?  또 아날로그 연결시(예를 들어 사블 de 5.1 과 av6 의 바로 연결)

디지털 연결(사블 de 5.1 과 광출력을 위한 주변기기 또는 광출력이 가능한 마야 5.1 골드 와 av6

스피커  연결)  과 음질 및 분리도가 많이 차이 납니까?

이외에 또 좋은 제품이 있다면 추천해 주십시요.. 만약 라이블 de 5.1 을 사게 된다면 벌크를 사야 하

야 하나요 아니면.. 정품을 사야 하나요... 제가 2년전에 산 펜2 350 메몰 32+32+256 의 시스템과

정말 극악인 ess1868 인가? 엄청난 저가의 (^^;) 대만제 사운드 카드와 스피커를 쓰고 있어 막귀가

된지 오래 인데여. ㅎㅎ 시스템 업글도 업글이지만 나름대로 사운드를 느껴 보고자 하는 마음이

앞서 컴퓨터 사양보다는..소리에 치중에 업그레이드를 하기로 결심 했습니다 이런 막귀가 들어도 확

연히 느낄만한..제품을소개 해주세요  또한 더 필요한 주변기기가 있다면 그 기능과 가격정도를 상세

히  함꼐 소개해 주시면 고맙겠습니다 혹시나 소개 해주신 좋은 제품들을 싸게 구압할수 있는 싸이트

나 주소를 아신다면.. 함꼐 달아주셨으면 해요. 두서 없이 물어 봐 죄송 할 따름입니다

그럼 답변 기다리겠습니다.  항상건강하세요. ^_^

p.s: 아차 옥토 퍼스 하는 제품을 마야 골드 5.1 과 패키지로 팔고 있던데 이것은 뭐하는물건 인지

알고 싶어요 ^^
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

1 정성윤
가격은 www.danawa.co.kr참조하시고 가격대 성능비의 최고는 DE5.1+인스파이어, 글구디코더가 내장된 스피커는 없습니다. 단지 디코더가 기본으로 제공되는 스피커가 있을뿐이죠. 글구 디코더를 따로 구매할바에는 리시버앰프 중고사세요. 훨씬나아요. AV문의사항은 www.wassada.com으로 가보세요.그럼
1 김준년
전 저렴하게 5.1채널사용하고있습니다. 사운드 카드는 필립스 어쿠스틱엣지+브릿츠5100  도합 가격은 24만원정도 입니다.사운드카드는 무쟈게 고민해서 중고가의 필립스 제품을 선택했죠. 출력도 좋고 잡음이 타 제품보다 적다고 하는데 음질이 상당히 부드러운 느낌입니다. 제가 알기론 마야는 광케이블및등등에서 다양한 기능을 가진 저렴한(가격대성능 우수)카드지만 출력면에선 뒤지지 않는다고 하더군요.님처럼 45만원 정도 가지고 계시다면 사운드카드+리시버+스피커 의 구성이 최고라고생각해요
1 김준년
리시버의 가격은 12만원대이구요. 리시버에 스피커를 연결한다면 잡음이나 음분리 등이 월등히 좋다고 합니다.스피커는 돈이 된다면 재즈코리아꺼나 인스피어를 추천하구요 돈이 좀 안되는 사람들은 브릿츠 5100 추천해요.
1 후니
추가적인 업그레이드를 계속하실거면 리시버를 사시구요 아닌경우 하이텍디코더 800t정도로 pc-speaker.com에서 구입하세요 av-6의경우 이스턴전자의 제품으로 음질면에서 좋은평을 얻지 못하는 제품입니다 리시버를 구입하실경우 10만원대의 제품은 보통 비추제품입니다. 5.1de의경우 광출력 브라켓을 살필요는 없읍니다 많은분이 잘못알고 계시는데 사블 카드의경우 digital oput을 갖추고 있으며 맨 마지막 연결잭입니다. 여기에서 바로 연결하시면 됩니다.
1 후니
아 디코더같은거는 중고로 사셔도 무방합니다 9만원정도 합니다 리시버가격도 12만원정도면 아마 중고일겁니다.
1 김우중
제가 싸블DE 를 사용하고 있는데요~ 후니님의 말씀데로. Digital oput단자가 있어서 그냥 5.1채널 스피커를 연결해서 사용하셔두 좋은 음질을 즐기수 있구여. 따로 리시버나 디코더(사블사용시 필요는 없져ㅡ.ㅡ;)구입하실려면 따로 DIN커넥터도 구입하셔야할껍니다.