정말 미쵸..==>4채널로 활성화 때문에

질문과답변

정말 미쵸..==>4채널로 활성화 때문에

1 배상길 6 2,466
사운드 카드는 구입을 했고..
이제는 4채널로 쓸려고 하는데 머리만 아프군요///
검색을 해서 봐도 잘 안되네요...
아드레날린에서는 4채널과 6채널이 활성화가 되는데 소리는 안나네요...
==>iviaudio.ax를 윈도우 시스템 디렉토리에 카피를 하고
      실행창에서 regser32 iviaudio.ax작업만 했을뿐인데...
그리고 Un registerfilters-98.bat 를 실행하면 소리가 다시 나고요...
왜 그렇죠.???
윈디브디에서는 활성화는 안되고 소리만 나고...
윈미플에서는 소리가 나네요...
지금 현재는 프론트와 리어에 연결을 했는데 두군데 다에서 음성이 다들리는군요...

4채널이나 5채널로 구현할 수 있는 정확한 방법을 알고 싶습니다...
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

1 김석근
저도 활성화때문에 고생했죠. 간단히 말씀드리면 iviaudio.ax 화일 종류가 현재 3가지 버젼으로 알고 있어요. 최신 버젼으로 하세요.
1 김석근
검색해 보시면 아실텐데, 대충 250 ,490, 500 kb 크기들입니다. 490, 500 kb 크기만이 활성화됩니다.
1 배상길
활성화돼도 소리가 안나네요... 500k짜리로 했는데요...
1 안영민
모든코덱지우시고 먼저 divx4.12 코덱까시고 다음에 AC3 코덱 여기자료실에있는거 아무거나 까시고 그담에 winvdv3.1 까시고 해보세여 저도 고생해서 결국해냈는데 이게 젤확실한거같아여^^
1 뿌앙
윈도 98에서는 5,1로 맞추면 소리안납니다. s/pdif로 사운드 카드나 디코더에서 디코딩 해야함다
1 배상길
s/pdif는 따로 있어야 하나요. 전 사블 5.1de가 있는데요. 레지스터리를 바꿔주면 된다고하는데 저는 안되네요.