스피커에 대해서 제가 한말씀드릴께요^^;

질문과답변

스피커에 대해서 제가 한말씀드릴께요^^;

1 이상훈 2 2,840
안녕하세요?
저는 Intel P4 1.6ghz에 RD램 256메가에 Ati Radeon7200SDR쓰고 있는 한유저입니다.
솔직히 제가 말이에요. 처음 컴퓨터를 샀을때, 스피커의 존재라고는 그냥 소리만 나오기만 하면 되는줄 알았습니다. 컴퓨터 다루면서 실력도 늘어가고, 사운드에 대한 관심이 많아지면서, 스피커 또한 무시를 할수 없을 정도로 스피커에 대한 집착이 강했습니다.
제가 하고자 하는 말은요... 요즘 5.1 채널스피커니 4.1채널스피커니 하면서 보통 10만원 넘는데..
솔직히 그런거 살 필요 없다고 보거든요..저는 저희 아버지께서 기술이 좀 있어서...옛날 펜티엄2 쓰는 시절에 있던 스피커 삼성(매직스피커)랑요.. 친구한테 받은 이스턴 CeronF3000과 옛날 전축스피커 이렇게 3개를요 한꺼번에 연결해서 쓰거든요.. 사운드 정말 빵빵합니다. 별도의 우퍼없이도 정말 사운드 쥐겨주구요.....제 생각에는 5.1채널에 버금가는 사운드의 음질에다가 벽이 울릴정도로 잘 나오거든요...님들도 옛날스피커나 안쓰는 전축스피커등말이에요..남는거를 모아서 스피커를 분리한다음에요... 스피커 안에 저음 고음 스피커가 달려있잖아요..그거를 저음은 저음끼리 연결하구요 고음은 고음끼리 연결해서...만들면 정말 사운드 그야말로 박살입니다.
저는 지금 양쪽에 스피커 3개씩 6개 나오거든요....그야말로 사운드 와땀다 이져^^:
아무튼 어느 허접한 이의 한소리였습니다... 그럼 언제나 즐거운 날 되시구요~ 저는 이만 물러갑니다.
아참 그리고 꼭 그래픽카드는요 가능한 ATi껄로 하는게 낫다고 봅니다.
왜냐구요? nVIDIA제품은 색감이나 동여상 돌릴때 무지 안좋습니다. 단지 게임용이라는것 뿐이죠.
라데온은요 동영상 화질 주겨주구요...색감도 좋습니다...그리고 3d게임이랑 멀티미디어용 둘다 하실려면 라데온이 나을껍니다.
저도 한때는 지포스 썼거든요..저의 경험담입니다...괜히 후회하지마시구요 ^^:
다들 ATi는 드라이버 제공이 안좋다는 분들도 있는데 요즘 많이 드라이버 업데이트 하고 있거든요.
그건 걱정 하실필요 없어요.. ^^;
물러 갈께요
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

1 이명근
스피커는 출력도 물론 중요합니다만은 음의 분리를 위해서는 조화가 더 중요하다고 생각됩니다. 그리고 일반 스피커로 우퍼를 대신하기는 힘듬니다. 님께서 나중에 홈씨어터를 구현해보시면 그 차이를 확연히 아실거라 생각됩니다.^^
1 김우중
아무리 스피커를 여러대 설치하면 음장감은 좋아질지 모르겠지만 음질면이나 음의 분리도는 높아 지지 않져ㅡ.ㅡ; 그리고 스피커를 이것저것 사용하면 각 스피커마다 출력이 틀려서.. 소리가 묻혀버리져..