추천좀 해주세요 싸운드 카드랑 스피커랑

질문과답변

추천좀 해주세요 싸운드 카드랑 스피커랑

1 정재환 6 2,563
5.1채널로 하고 싶은데
어디에선가 줏어들은 말이
싸운드카드랑 스피커도 궁합이 있다고 하더군요
40~50만원정도로 스피커랑 싸운드 카드 사고 싶습니다
추천좀해주세요
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

1 이희엽
pc-speaker.com 사이트에 가보시길.....괜찮아용..
1 한정택
thismart.co.kr 가보세영 40안대구조은거살수잇어영 브릿츠5.1스피커랑 사운드카드는님이보셔셔맘에드시는거사세영 브릿츠후회안해영!!
1 신동호
스피커는 5.1채널앰프+북쉘프오디오스피커가 컴퓨터용으로 나온것보다는 훨 좋을것같군요.. 참고 : 앰프->아남AV80    스피커 -> 아남as-337(모양도 정말 이뻐요).. 제가생각하는 저가형이면서 음질또한 무시못할 수준일것 같습니다.. 가격.. av-80이 10만원후반.. as337이 1조(2개)5만원입니다.. 그러므로.. av80 + as337두조(프론트,리어) + 어울리는 센터스피커와 우퍼.. 40만 안쪽이될듯..
1 신동호
참고 사이트 <a href=http://www.wassada.com target=_blank>http://www.wassada.com</a> 제가쓰고있고 참고만 하시라는 겁니다.. 광고아님.. SAGA E-SA20 MINI 5.1CH 라는 앰프로 하시면 비용 절감되구요.. 그럼..
1 김연수
견적을 50만원까지 잡으셨다면 스피커는 디코더가 포함되어 있는것을 고르세요. 재즈 제품이나 이스턴 같은데 제품들 40만원 정도면 구입하실수 있습니다. 브리츠 5100 모델 같은건 디코더가 없어서 피씨 전용이 되버릴 수 있죠. 가격적인 이득 말고는 별로 추천하고 싶지 않네요. 필립스 어쿠스틱 엣지(10만원 미만) + 이스턴전자 AV6 (40만원 전후)  이렇게 조합해 보세요. 이스턴전자 꽤 유명한 회사입니다. 국내 기업이지만 어느정도 알려져 있어서 A/S 및 기타 기술 문의 같은거에도 상당히 좋을 겁니다. 전문적인 A/V 안하실거라면 무리하지 마세요.
1 김연수
참고로 디코더의 중요성을 강조하고 싶네요. 지금 전 DVD 플레이어로 DVD 를 보고, PC로 Divx 파일을 보는데, 디코더가 있으면 위 두가지 플레이어와 PC 를 동시에 연결하여 출력할 수 있습니다. 디코더엔 입력 단자가 가급적 많은걸 선택하시는것이 추후 확장성에도 유리하구요. PC 전용으로만 생각하신다면 디코더가 없는 5.1 스피커들도 좋은게 많이 나오니 한번 고려해 보시구요. 가격이 10만원대 입니다. (위에분이 말씀하신 브릿츠 제품 이나 오자키 5.1스피커) 가급적 50만원까지 견적 잡으셨으니 디코더 포함된 스피커로 생각하세요. 나중에 쓰임새가 참 많아집니다.