[질문]컴초보입니다.컴구입때문에 문의합니다

질문과답변

[질문]컴초보입니다.컴구입때문에 문의합니다

1 사공윤 14 2,409
지금 가지고 있는게
cpu=셀로론333
램=64메가
메인보드=lx보드
비디오카드=8메가
하드3.4기가
입니다...이걸 처분하고 새로 구입할려고 하는데 어떤걸 구입하면 좋을까요?
그렇게 안비싸고 무난하게 사용할수있는걸로요...
cd-rw도 같이 구입할려고요.
어떤것이 좋은지 추천좀 부탁합니다...
아니면 위에 있는걸 업해서 사용할려면 어떤걸 업하는게 좋을지도요...
많은 조언부탁합니다
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

1 이상수
흠..저도 허접이긴 하지만 글좀 적을께요...저는 이번에 좀 빵빵하게 해서 150만원 정도 나왔거던요...근데 님께서 안비싸게 하시려면 100만원 정도해서 뽑을수 있을꺼 같군요...danawa.co.kr 여기 가시면 온라인 견적이랑 부품당 가격들이 아주 상세하게 나와있습니다. 컴퓨터를 좀 아시는 분이라면 거기서 맘에 드는걸로 조합하시구 아님 현주컴퓨터나 세진에서 나오는 완제품도 그리 많이 나쁘진 않습니다..물론 자기가 조립하는거 보다는 부품성능이 좀 떨어지겠지만... 몇줄밑에 제가 뽑은 제 견적이 있거든요...거기에는 홈씨어터 장비도 포함되어 있어서리 걍 겜이나 인터넷으로 사용하시려면 50만원 정도 낮춰서 구입하실수 있으실겁니다.. 홈시어터는 사운드나 스피커 비디오카드에 신경을 좀 써서 비싼걸 쓰니까요...
1 정성윤
씨퓨는 애슬론XP사세요. 최강입니다. -_-)=b VGA는 라데온. TV-Out많이 하실꺼면 G450,RW는 엘쥐24배속, 하드는 웨스턴디지탈, 씨퓨쿨러는 엘란바이탈, 이정도 하면 상당히 괜찮은 조합입니다.
1 아네트베닝
절대로 AMD사지마세요 속도만 같은동급의 펜티엄4보다 클럭만 조금더빠를뿐 절대로좋은 CPU가아닙니다.요즘 나온 AMD가 그전 코어보단 좀더좋아지긴했지만 아직도 발열이라든가 개선될사항이 있어요 컴초보님이시라면 절대로 AMD는 사지마세요 .컴퓨터의 생명은 메인보드입니다.AMD를 지원 유일한 VIA사의 칩셋 버그덩어리입니다.내 주의의보면 갖가지 컴의 알수없는 다운증상이 AMD계열의 컴에서 자주일어납니다 .어쨌든 컴초보분이시라면 나중에 후회하지마시고요 절대로 AMD는 사지마세요.요즘나온 0.13공정의 478소켓 펜티엄4 노스우드코어를 사세요.
1 아네트베닝
메인보드는 인텔 850칩셋을 구입하시고요 램은 RD램이겠죠.비디오카드는 사람마다 차이가있으니깐 직접선택하시고요.하드는 IBM으로 구입하세요. 그래이제품을 파는가계가많으니깐 꼭 정품달라고 하세요 IBM하드 지금 수입처는 잘모르니깐 알아보시고요. CD-RW는 가격대비 성능좋은 LG 32배속사세요.LG 24배속 일부 락을 못깬다는소리가있어서요 24배속짜리는 삼성께 더 잘나가는 추세입니다. 용산 선인상가 가셔서요 다리아프더라도 이곳저곳 가계많이 잘알아보시고 조언얻으신다음에 새로사는컴이니깐 절대후회없게 안정적인 컴구입하세요
1 아네트베닝
참고로 랜카드는 3COM 10/100 짜리 사세요.비싸지만 그만큼의 안정적인 속도를 유지합니다.랜카드 저가형 리얼텍쓰시는분들중에서 Lag이 자주일어나는걸 많이 경험했습니다. 안정된 인터넷환경을 위해선 랜카드는 3COM 사시길..
1 정성윤
흠.. 베닝님.틀린부분이 있네요. 애슬론XP지원 칩셋은 VIA뿐만이 아니고SIS,NVIDIA, 그리고 AMD에서도 나오고 있습니다. 그리고 펜4의 경우 여러가지 패치를 일일이 해줘야 하지만(물론 안하는 사람도 많더군요) VIA칩셋의 메인보드에서는 4 in 1패치만 해주면 됩니다. 오히려 초보에게는 애슬론XP가 덜 번거롭죠. 그리고 발열문제는 현재 거의 없습니다. 엘란바이탈쿨러 장착시 풀로드해도 45도가 안넘어갑니다. AMD가 보장하는 최고발열은 90도이지만 사실 60도이상 올라가면 약간은 불안해질수도 있겠죠. 하지만 풀로드해도 45도인데 문제될것이 없다고 생각되는데요. 그리고 RD램의 경우 현재 인텔의 버림을 받고 있는 지경이죠..
1 정성윤
초반 RD램만 줄기차게 밀어붙이다가 얼마전부터 슬그머니 SDRAM과 DDR RAM을 지원하기 시작했죠. 인텔과 램버스사의 밀월관계가 많이 붕괴되었다는 증거라고 할수 있죠. 더구나 RD램의 경우 램생산라인 자체를 바꿔야 하지만 DDR 램의 경우 기존 SDRAM생산라인을 그대로 쓸수 있다는 강점이 있기 때문에 램제조회사로서도 DDR RAM이 차세대램이 되길 은근히 바라죠. 그리고 제 주위사람들한테 컴터조립해줄때 전 무조건 애슬론으로 해줍니다. 한 20명정도 애슬론으로 맞춰줬는데 첨엔 그게 뭔지도 모르다가 함 써보더니 대만족하더군요. 암튼 우리나라도 빨리 컴터씨퓨는 인텔밖에 없는 줄아는  '인텔병'으로 부터 해방되는 그날이 왔음 좋겠군요. 독과점 현상은 안좋은거니까..쩝..
1 정성윤
아..전 참고로 썬더버드(애슬론XP의 전버젼)750을 1000으로 오버클럭해서 쓰고 있습니다. 풀로드시 51도정도 나옵니다. 메인보드는 솔텍 75KAV이구요. OS는 윈2000서버입니다. 안정적이냐고요? 두말하면 혀아픕니다..^^
1 아네트베닝
AMD 매니아 내가여러명 격어봐서 아주 질린다 말하기도 이젠 짜증이난다 AMD 매니아들... 이글쓴 초보님 그냥 AMD쓰세요 아주열변을토하는 AMD매나아께서 말하시니 그거쓰세요 . 인텔병이라 내가저런말나올줄았았어 정말 한심하군 쯧쯧...
1 김재홍
허허 배닝님 amd 추천하면 amd 매니아인가요? 정성윤님이 amd 매니아라고 무슨근거로 말씀하시는지? 그리고 매니아가 하는 말은 다 말도 안되는 소린가요? 정성윤님의 말이 틀리다면 반론하면 되지 왜 빈정거리는 것인지 이해가 안되네요..
1 정성윤
유럽,미국,일본의 경우 AMD의 시장점유율이 20-25%입니다. 작년 말에 3%가 떨어지긴 했어도 아직 20%정도의 시장점유율을 AMD가 가지고 있죠. 하지만 우리 나라의 경우 5%도 안됩니다. 씨퓨의 시장점유율은 리테일시장보다도 OEM시장의 영향력이 절대적인데 이 망할넘의 인텔넘들이 삼보,삼성같은 대기업컴터메이커회사와 다른 중소컴터메이커회사에 압력을 행사해서 AMD씨퓨를 OEM받지 못하게 막고 있죠. 물론 공식적으로는 대답을 회피하지만 현재 진행형의 상태입니다. 리베이트라는 제도가 있습니다. 도매상이 하나의 물건을 팔때 원료상이 도매상에게 일정금액을 더 주는건데 인텔은 만약 AMD씨퓨를 사면 리베이트를 제한하겠다고 은근히 협박을 해서 AMD의 시장잠식을 원천봉쇄하고 있죠.  인텔의 경우 리베이트가 상당히
1 정성윤
크기 때문에 대기업은 물론이고 중소기업의 경우 놓칠수 없는 수익이죠. 정당하게 씨퓨기술과 가격경쟁력,그리고 마케팅능력으로 시장에서 경쟁을 해야하는거 아닌가요? 전 누구의 매니아도 아닙니다. 단지 가격대 성능비로 따졌을때 더 나은 제품을 고를뿐입니다. 그리고 그것을 주위사람들한테 권해주고 또 그러한 좋은 제품이 특정기업에 의해 사람들에게 알려지지 않는 다는 자체에 대해서도 불만이 있는 사람입니다. 다행히 저번달에 삼성이 공식적으로 AMD씨퓨의 OEM을 받아들이겠다고 발표했으며 국내 컴터점유율1위인 삼성이 AMD제품을 생산한다고 그랬으니 아마 현재 AMD제품을 생상하지 않는 회사도 그에 자극을 받지 않을까 하는 제 개인적인 생각이 드는군요. 공정한 경쟁만이 깨끗한 시장경제를 이루어 나갑니다.
1 jibiobba
음..AMD쓰는이는 암소리 못 하겠군...! 인텔이든 에엠디든 버그없는 하드웨어와 소프트웨어가 어디있으며 완벽히 조합을 갖출 수 있는...그런..단지 최적으로
1 jibiobba
이런 ..엔터를 잘못 쳤군요!ㅎㅎㅎ