이번에 5.1ch 사운드 카드와 스피커를 사려 합니다 어떤걸 사야 하나요?

질문과답변

이번에 5.1ch 사운드 카드와 스피커를 사려 합니다 어떤걸 사야 하나요?

1 박진홍 9 2,045
이곳 저곳 둘러도 보고 검색도 마니 해봤습니다.. 요즘들어 ac3 divx 영화 들을 마니 수집 하게 되어

이런 영화들의 사운드를 직접 체감하고자  스피커와 사운드 카드를.. 사려고 합니다.. 가격대비 성능

이 좋은 스피커로.. 사려고 합니다만.. 뚜렷하게 제가 사용해 본바가 없어서

어떤게 좋을지몰라 씨네스트 가족 분 들꼐 도움을 요청하려구요.. 30만원선 안에서 스피커와 사운드

카드를 해결하고 싶은데요.. 나름대로 눈에 봐둔게 있다면.. 사운드 카드 중에서는요 라이브 de 5.1

과 어쿠스틱 엣지구요.. 스피커는.. 블릿츠 5.1 채널 지원 모델..(사진으로만 봤지만 이뿌더라구요..)

또는 인스파이어 5300 입니다.. 일딴 성능만을 따지고 본다면.. 어떤걸 사야 하나요? 제가 봐둔것

이외에 또 좋은 제품이 있다면 추천해 주십시요.. 만약 라이블 de 5.1 을 사게 된다면 벌크를 사야 하

야 하나요 아니면.. 정품을 사야 하나요... 제가 2년전에 산 펜2 350 메몰 32+32+256 의 시스템과

정말 극악인 ess1868 인가? 엄청난 저가의 (^^;) 대만제 사운드 카드와 스피커를 쓰고 있어 막귀가

된지 오래 인데여. ㅎㅎ 시스템 업글도 업글이지만 나름대로 사운드를 느껴 보고자 하는 마음이

앞서 컴퓨터 사양보다는..소리에 치중에 업그레이드를 하기로 결심 했습니다 이런 막귀가 들어도 확

연히 느낄만한..제품을소개 해주세요  또한 더 필요한 주변기기가 있다면 그 기능과 가격정도를 상세

히  함꼐 소개해 주시면 고맙겠습니다 혹시나 소개 해주신 좋은 제품들을 싸게 구압할수 있는 싸이트

나 주소를 아신다면.. 함꼐 달아주셨으면 해요.

그럼 답변 기다리겠습니다.  항상건강하세요. ^_^
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

1 문규정
오디지랑 인스파이어가 똥값이네요
1 문규정
어쿠스틱엣지랑 브리츠 시스템도 이꾸용
1 황보운
내츄럴 이라는 회사에서 나오는 스피커가 있는데 출력이1200W 임다. 제가 지금 그걸 쓰고 있는데 가격대비 성능이 비슷한 가격의 다른 회사의 스피커 보다 좋다고 생각이 되는데..전 4만5천원에 샀는데... 쓸만 하더군요 참고로 전 사블 라이브를 쓰는데 영화고 게임이고 전혀 손색이 없습니다.
1 김준년
현재 어쿠스틱엣지와 브릿츠 br-5100 사용중임다 괜찮네요
1 김준년
엣지중고 8만원(새거9만이상)+5100(15만원)=23만정도 드네요
1 김준년
사블보다는 필립스 어쿠스틱을 추천함당..음질이 더욱 부드럽죠
1 강만성
저두 어쿠스틱에 찬성..
2 황윤길
저두 어쿠스틱 쓰고 있습니다...스피커는 오자키 네오3....얼마전에 네오4가 나왔쬬...ㅠ.ㅠ
1 맥시
ac