매트록스vsATI라데온VE 댓글좀 많이 달아주세여^^

질문과답변

매트록스vsATI라데온VE 댓글좀 많이 달아주세여^^

1 김종성 7 1,900
안녕하세여.. 제가 그래픽 카드를 살라거... 정말.. 게시판 다 뒤지니까..

더욱더 헷갈리는군요..ㅡ.ㅜ  컴이 P3-866 인데 아직도 그래픽은 SAVAGE3D쓰고

있어서.. 이번에 그래픽카드좀 바꾸려하는데.. 대강 10만원 전후잡고 있거든여..

그정도 가격대가 매트록스G450이랑 ATI 라데온VE 있던데..

대강..매트록스는 TV-OUT이 짱이다..근데 3D는 쥐약이다..문자가독성이좋다..

라데온VE는 TV-OUT이 매트록스보다는 좀 떨어진다..3D는 그럭저럭..

드라이버에 따라서 생명이 좌우된다.. 이 정도.. 알고 있는데여.. 제가 제대로 알고있는건지..

저는 윈도XP쓰거덩여.. 라데온VE드라이버 XP에서 잘 돌아가나여? 흠... 정말

매트록스 G450을 사야할지.. 라데온VE를 사야할지.... 정말 고민이어서 잠도 안오네요^^

저는 주로 소장하고 있는 DIVX를 TV-OUT해서 보려구 하거든요.. TV는 삼성29인치완평이구요..

근데 제가 흠.. 3D게임을 안한다면 매트록스를 선택하겠지만.. 게임은 잘 안하지만..

피파같은 것은 하거덩여^^ 파이널판타지나.. 정말 고민입니다.. 어떤걸 사야할지..

아참.. 매트록스G550이 16만원 정도인데..돈 더 보태서 이거 사는게 나을까여?

그리고.. 마지막으로.. 라데온 VE SDR은 TV-OUT 포트가 있는것 있고 없는것 있나여?

SDR은 속도가 떨어진다는데.. 게시판 뒤져봐도 시원한 답변은 없는것 같아서..(아님 제가

못찾았든지...^^) 이렇게 염치불구하고 글을 올립니다. 부디 고수님들의 많은 답변 바랍니다^^
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

1 정도섭
매트록스 G550 절대 비추입니다. 차라리 G450이 났습니다. 제가 매트록스G400썼는데 울펜도 돌렸습니다. 피파는 아주 잘 돌아갔습니다. 참고하세요... 지금은 3D땜에 쥐포스 2Ti 쓰다가 이놈 TV-out이 아주 꽝이어서 Radeon 7500쓰고 있습니다.
1 최양규
라데온 강추입니다. 비디오 카드 본연의 기능은 물론이고  TV-OUT에서도 이번 6018 베타버전 시어터 모드 사용하시면 오히려 매트록스보다 더 낫다는걸 느끼실꺼예요. 참고로 전 컴퓨터가 하나인데 라데온과 매트록스 두개다 있어요 물론 지금은 라데온 사용중이고요
1 박상호
솔직히 g450 3d 꽝이라고 하는데 제가 알기론 현존하는 카드에 비해서지 오락돌리는게 무리가 있는게 아니죠.싸면서 좋은거는 레이디언 싱글 듀얼은 별 쓸모가 없죠
1 우성충
저도 g450쓰고 있는데 가장 무난 한것 같네요
1 신범식
  어떤면에서 매트록스450보다 레디온홈씨어터가 낫다는건가요?
1 신범식
그리고 g450보다 g550이 왜 비추인가요? 알려주심 고맙겠습니다.
1 김선우
레디온 홈 씨어터라는게 있는게 아니라 이번에 라데온 ve 가 새로 드라이버가 나오면서 추가된게 씨어터 모드라는게 있었습니다. 근데 매트록스꺼는 전부터 DVDMAX 라는 비슷한 기능을 가지고 있었습니다. 근데 그 씨어터 모드가 DVDMAX 보다 났다는 거지여... 글구 저는 라데온 VE 쓰는데여, 매트록스꺼는 G400에 제일 좋구, 갈수록 후져진다는 군여... 근데 G550도 별루 나쁘진 않다고 쓰는 사람이 얘기 하던데....