씨어터모드에서 divx 와이드로 감상 방법 추가

질문과답변

씨어터모드에서 divx 와이드로 감상 방법 추가

1 최양규 0 2,120
divxg400을 사용하면 와이드모드로 나오죠?

그런데 자막없는 영화(특히 한국영화)는 divxg400 이 작동을 안하니까 또 풀로 나오네요

이럴땐 divxg400 설정에서요 OSD탭으로 가셔서 비디오 시간을 설정 하세요

그럼 자막 없는 영화들도 시간 표시해야 하니까 divxg400 이 작동합니다.

그럼 당연히 와이드 모드가 되겟죠

그리고 OSD에서 시간표시 글꼴의 크기를 가장 작게 설정하시고 글자색도 검정색으로

하시고 위치를 제일 위로 하시면 영화볼때 시간이 안보이겠죠.^^

그럼 즐감하세요

>안녕하세요...^^
>
>DivXG400의 힘을 빌리면 비율고정이 됩니다.(-_-;)
>
>"Picture" 이부분에서
>
>'Use leftover space fo subtitles/OSD' 이부분을 체크하면
>DivXG400이 힘을 써주더군요...-_-;
>(제가 디빅보는 기본설정이라...이건 생각을 못햇네염..-_-; 최양규님이 설정을
>어떻게 했냐고 물어보셨는데...-_-;)
>
>오버레이쪽에 레터박스를 넣어줘서 그런지...-_-;
>
>참 저 기능이 모냐고 하면요....
>
>현재 시간과 동영상 플레이된 시간을 화면 구석에 표시 해주는 기능입니다.
>(저한테 유용해서 기본적으로 사용하는 기능이라...)
>
>
>저도 저 기능을 언체크하고 해보니...역쉬 풀로 나오더군요... 컴퓨터에선 고정되어 나오던데.....
>
>
>추신-
>'Enable extended overlay' 이 기능은 힘을 못쓰더군요....
>저 시간 표시 기능이 힘을 쓰네요....
>
>그림 첨부는 못하나요....-_-;
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments