이스턴 AV6 쓰시는 유저분은 들어오셨으면 합니다.

질문과답변

이스턴 AV6 쓰시는 유저분은 들어오셨으면 합니다.

1 최정훈 2 2,579
안녕하세요...
이제 부터 제가 하는 말을 잘 들으셔야 합니다. 아마 제가 말하는 애기가 넘 터무니 없다고
하실듯 생각이 됩니다.
보통 DivX 는 2채널 이고 AC3 는 5.1 채널 이죠...
제가 쓰는 스피커가 이스턴 AV6 입니다.
그럼 제가 일반 2채널인 DivX 를 재생하면 당연히 2채널로 소리가 들려야 하지요.
근데 이상하게  5.1 채널로 소리가 들리네요.
스피커 모드가 ..
DTS / DOLBY DIGITAL / PRO LOGIC / STEREO / THEATER / HALL
이렇게 있지요.. DTS 랑 DOLBY DIGITAL 모드는 DVD 로만 재생해야 나오구요..
PRO LOGIC 이란 모드가 문제입니다.
요기루 맞혀 놓고 MP3 나 DivX .AC3 재생 하면 아무 상관 없이 전부 5.1 채널로 들리는데 정확한 이유를 모르겠네요.. 다른 모드에서는 4.1 채널로 들리구요. 센터만 빼고요
암튼 이 스피커 쓰시는 유저분이 계시면 왜 이렇게 나오는지 알려 주셨으면 합니다.
제 사운드 카드는 사블 DE 에다 광브라켓을 달았죠..<====이것이 없으면 DVD를 재생해두 5.1채널로
들리지 않습니다.
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

1 오재호
님..전 이스턴스피커 안쓰지만..프로로직은..2채널을 가상5.1로 바꿔주는 기능입니다..그래서.5.1로 나오는겁니다..지극히 정상이죠.. 저두 TV에서 영화하면.프로로직모드로 해놓고..듣습니다..DD나 DTS처럼 완벽하지는 안지만...듣기엔 괜찮네요..(전 외장디코더입니다..)
1 오재호
아참..AC3 디빅두 DD로 들으실수있습니다..세팅이 제데로 되었다면 자동감지(DD 시그널)될겁니다.