ATi드라이버와 SB드라이버의 버그??

질문과답변

ATi드라이버와 SB드라이버의 버그??

1 문종찬 14 2,939
흠.. 도저히 안되서 이렇게 질문하는데요..
질문하려니 좀 서먹서먹하네요 ^^;
전 XP에 AIW 128 Pro와 SB AudioPCI 쓰고 있습니다.. 근데 며칠전부터 소리가 안나오더군요..
저는 처음에 이게 말로만듣던 드라이버 버그인갑다... 해씀다
고칠려고 용을써도 안되더군요 -_-;
흠.. 드라이버 업뎃도 해보고 해서 이번에 안되면 갈아엎어버릴랍니다 ^^;;
답변좀 주세요 ^^
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

1 jibiobba
음..종찬씨! 우리집에 네트웍으로..클라이언트 PC가 종찬씨의 카드랑 같네요! 그래픽은 칩셋이 같구요. 왜 그럴까요?
1 jibiobba
아마 OS와 드라이버간의 문제일까요? 거 명쾌한 답을 못하겠군요!
1 jibiobba
저도 XP쓰면서 소프트웨어 문제로 많이 골머리를 앓았답니다. 문제를 찾다가 못 찾으면 걍 뒤엎으세요!
1 jibiobba
그리고 한번 엉킨 s/w가 드라이버 업 한다고 잘 될까요? 에궁~고민이네!
1 문종찬
오호.. -_-; 그렇쿤요 날잡아서 갈아엎어야겠습니다..
1 jibiobba
ㅋㅋㅋ!지금 접속해 있군요!
1 문종찬
참.. 요즘 구형컴구해서 리눅스라우터 쓰려고하는데 좋은홈피좀 알려주세요 -_-;
1 jibiobba
에궁! 예전에 메모장에 많이 적어놨는데..모두 지워서..도움이 전혀 되질 않는군요!ㅠㅠ
1 jibiobba
여기에 누가 알려주거나 아님 웹에서 검색을 해보셔야 겠네요!ㅠㅠ 역시 노가다..
1 양국형
며칠전부터 안나온다는 얘기는 첨에는 나왔다는 말인가요?
1 양국형
그럼. 안나오기전에 어떤걸 설치했는지 더듬어서 한번 원인을 알아보는것도 좋은방법일듯
1 양국형
XP용 사블라이브웨어와 최신마소인증 드라이버(3511)을 설치하실때 inf파일을 님 사운드카드에 맞는거만 선택하세요. 참고로 사블라이브5.1DE는 Wsb0060.inf 입니다.
1 양국형
그 외에 inf는 지우시고 설치하는게 좋습니다.
1 양국형
ATI 드라이버도 최신베타를 함 이용해보세요.