[바이퍼2 설치]이거 고장인가요??? ㅜ.ㅜ

질문과답변

[바이퍼2 설치]이거 고장인가요??? ㅜ.ㅜ

1 서지훈 16 3,071
오늘 떨리는 맘으로 바이퍼2 설치했는데요

설명서 그대로 따라 했습니다...

그런데...처음부터 윈도우 로고화면이 깨져 나오더니

급기야....드라이버를 깔고나니....화면이 빨간색과 검색으로만 색이 구성되어 나오더군요

ㅠ.ㅠ

글자가 검은색에 묻혀서 안보였어요

ㅠ.ㅠ

이거 고장인가요?

다시 리바 TNT 달고 이글 쓰는 중입니다 ㅠ.ㅠ
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

1 jibiobba
그게 아마 거의 소프트웨어 충돌일겁니다. 소프트웨어가 서로 엉키지 않게 잘 수정 또는 만질 수 있다면..그렇지 않음 깔끔하게 윈도 다시 설치하고 해보세요! 그래픽 카드 불량은 처음에 슬롯에 끼고..포스팅 할 때 모니터에 간단한 정보가 나오면서...진행 되죠? 그럼 카드는 정상입니다.
1 jibiobba
근데 윈도 다시 설치하는게..이럴때 고스트로 백업시켜 놓았더라면..5분이면 되는데..뭐 님이 어떤 유틸을 설치해서 쓰고 어떻게 설정하고 관리하며 사용했는지..모두가 다르기 땜에 지훈씨가 원인을 찾아 보세요.
1 jibiobba
아마 전에 쓰던 드라이버나..기타 소프트..원인인듯..깔끔하게 지우고 다시 해 보세요.
1 서지훈
음...특별한 소프트웨어를 전혀 쓰지 않습니다...그저 다이렉트X8.0깔아쓰구요....흠......
1 서지훈
제조사?수입사 측에 문의하니 대뜸 고장이라며 판매측에서 교환이나 환불받으라네요....이런.....왜 이리 일이 꼬일까?-_-;;
1 서지훈
네....좀더 생각해 볼께요.....헐~~~~~~^^;;;;;;;;;;;;
1 jibiobba
처음 전원을 넣을 때 모니터에 그래픽과 보드와 바이오스 정보는 제대로 보이나요? 그게 궁금합니다.
1 서지훈
리바꺼는 확실히 뜨는데....바이퍼는 읽기도 전에 먼가 글자가 떳다가 사라지더군요^^;;
1 서지훈
로고 화면은 드라이버와 전혀 상관없는 화면인데....(완전히)깨져 나온다면 역시 고장 아닐까요?
1 서지훈
제 생각에는 AGP 슬롯에 결합되어 색을 전달하는 부분의 일부가 고장나서 색상이 전달이 안되는 거 같아요
G 부초
아마 비디오 램 불량일 확률이 높습니다.
1 jibiobba
음...
1 jibiobba
지훈씨! 사는게 힘든겁니다.ㅎㅎ 뭐든지 고민하고 씨름하며 문제를 찾아 해결할 때 조금씩 하드웨어를 잘 다룰 수있게 됍니다...
1 jibiobba
여기에 올리는 이들이 님의 증상을..메세지나 에러 소리등 기타 증상을 100% 글로 보고는 확답을 할 수는 없습니다. 그건 지훈씨가 이렇게도 해보고 저렇게도 해보고 도저히 안되면 윈도우도 다시 설치해서..마지막엔 카드가 문제인것 같으면 업체에서 교환 해준다니까..교환해서 다시 해 보세요!
1 jibiobba
하드웨어든 소프트웨어든 간단하면 간단하고 어떻게 보면 복잡하죠! 왜 궁합(호환)이라는 것도 있잖아요~~ 결론은 지훈씨가 풀어야 할 몫입니다. 왜냐면 지훈씨의 하드웨어를 직접 만지고 볼 수있잖아요..에궁! 뭔 소린지~~
1 서지훈
넵...잘 알겠습니다...일단 좀 더 알아봐야죠^^