이번에... 그래픽카드를 구입할려구 그럽니다 조언좀부탁합니다

질문과답변

이번에... 그래픽카드를 구입할려구 그럽니다 조언좀부탁합니다

1 강 초연 14 2,124
안녕하세요...
요즘 날씨가 갑자기 춥고 눈이 오고 기분이 좋네요...
그런데...이번에 큰 마음먹구... 그래픽카드를 좋은것을 쓸려고...
이렇게 펜을 들었습니다...
가격은 25만선을 생각하고 있고 듀얼에서... tv-out출력... 어느정도  3d정도 하면... 되는데...
어떤게 좋은지 궁금합니다...
또하나... 그래픽카드를 보면 메모리사항을 알겠는데 270MHz, 290MHz로 나타나는게 있는데 이것은 무엇을 뜻하는지 궁금하고...
tv-out를 할때.. 해상도는 정해져 있는지 아니면... 제품에 따라 최고 해상도다른지도 궁금합니다
전문가님들 상세한 답변 부탁드립니다...
리플좀 달아주세요...아니면 상세한 내용이 있는 사이트를 아시면 리플좀 달아주세요
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

1 문종찬
2, 25만원이면.... 넉넉하네요 ^^ 7500밑으로 입맛대로 다 고르실 수 있을듯 ^^
1 문종찬
270MHz, 290MHz하는것은 GPU의 클럭입니다.. 동작하는 속도지요.. CPU와 같은 개념이라고 보시면 됍니다
1 문종찬
TV-OUT해상도는.. 대부분 800x600로 정합니다..
1 문종찬
이유는 tv의 화소수는 가로세로 525개씩 이기 때문이죠.. 이 이상 올라가면 화면이 짤리거나 깨져나오게 됍니다 ^^
1 문종찬
흠.. 서울은 춥기만하고 눈은 안오니다.. ㅜㅜ 장난아니네요 ㅎㅎ
1 문종찬
흠.. 잠시 잡담으로 ^^; 그럼 결론을 말씀드리죠. ATI Radeon 7500 290MHz 유니텍제품이 26만원(다나와)이라고 나와잇네요 ^^ 7500이면.. DDR메모리에 64MB이니까.. 웬만한겜은 다 돌아갑니다 ^^ 부럽네요.. 저는 ATi AIW 128 Pro쓰고 있습니다.. ㅜㅜ
1 jibiobba
128 pro괜찮아요? TV-Out말예요! 난 아직 TV-Out은 안쓰거든요. 지포스 GTS 울트라 쓰다가 색감 땜에 2만원 짜리 세비지 4 쓰거든요! 뭐 겜은 스타나 가끔 하니..동영상 화질을 아시는 분은 아마 아실 겁니다. 3D가 엉망이라 그렇지만..화질을 3D보다 중요시 해서 모니터도 소니로 쓰고 있고 그래픽 카드도 ati , matrox , nvidia 다 써봐도 색감은 이 싸구려 칩이 좀 낳은 것 같은데 저도 주머니에 돈좀 모아서 TV도 소니로 29인치 하고 TV-Out카드로 바꾸긴 해야 하는데..일일이 화면을 볼 수도 없고..사용기 올린이도 다 써보진 못했을 거고 ..이거 또 뭔 얘길 하는지 모르겠네요! 여기에 글 쓸 때 줄이 한 줄이라 앞의 내용을 뭐..알수가 있어야죠! 불쌍한 디빅 언제 봐줄꼬
1 문종찬
AIW 128 Pro TV-OUT 잘 됍니다 ^^ 그리고 어떤분말에 의하면은 화질은 바이퍼 2에 90%에 달하는 성능이라고...
1 이권영
매트록스는 TV 출력 1024*768 지원 화면도 안짤리는데.설정만 잘하면..
1 DivX
모델면은 무엇이고 디스플레이 고급 설정을 어떻게 하고 쓰는지 함 자세히 적어 주세요!
1 김철민
여기서 세비지껄 사용하는 사람을 보게 될 줄이야~~~ 그런 사람만 보면 동지애가 느껴지니... ^^  전 밥퍼를 사용중입니다... 컴은 어제 xp1600+  ddr256*2 솔텍보드(오버클럭 왕이라는거... ^^;)로 바꿨지만 저도 화질 때문에 글픽카드는 계속 이걸 쓸거랍니다... ^^
1 인성기
지포스 TI 200
1 jibiobba
크! 뭘 좀 아시는군요! 세비지가 원래 동영상으로 시작한거라 색감은 추종 불허죠! 3D는 엉망! 근데 Via에 이젠 흡수되었죠.내 시스템 사양은 애슬론 1.2(1.4로 오버 사용) Asus보드 , 메모리 512 , 웬디 7200 40기가 둘 , 사블 5.1 , 소니 17인치 완전 평면 , 잘만 쿨러,기타 뭐 갖출건 다 있지만 그래픽은 역시 세비지가 최고죠! 참고로 요번에 요 위에 문종찬님이 사용하는 ati까지 거의 다 사용해 봤는데 역시 동영상은 세비지라 다시 바꿨죠! 이글 보시는 분중에 동영상이 아닌 게임을 위주로 하신다면 절대 권하지 않습니다.
1 jibiobba
세비지 쓰는이는 거의 없는데..싸구려라..철민님 쪽지라도 좀 남겨줘요. 거 기분 되게 좋네!