제 속도로 굽고 싶어요~~~ ㅠ_ㅠ

질문과답변

제 속도로 굽고 싶어요~~~ ㅠ_ㅠ

1 김철승 7 2,086
전 LG CED-8120B를 사용하고 있답니다..
12배속짜리....
근데 12배속으로 구워보지도 못했답니다...........
몇번 시도하다 시디만 날리구...ㅠ_ㅠ
현재 셀러론 400에 128RAM 사용중이구요..
여러가지 프로그램 사용합니다..
필요할때마다....

버퍼메모리 8M짜리면 머합니까...
괜히 이거 산듯...ㅡㅡ;
제 속도두 못내니.....

머가 문제일까요??
시퓨가 딸려서??
아님 메모리가 딸려서??
초반엔 잘 따라가는데 갑자기 버퍼메모리가 줄면서 에러가 뜨네요...

이럴줄 알았으면 첨에 돈 아껴서 8배속 살걸...ㅠ_ㅠ

아시는분 알려주세요~~
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

1 이영석
사양이 저와 거의 같네여..저도 셀400에 8120b.. 메모리만 얼마전에 256으로 업글한거 빼고는.. 그래도 사용에 별다른 문제는 없던데여.. 12배속으로 놓고 구워도.. 사양이 부족하다기 보다는 뭔가 다른 문제가 있을거 같네여..
1 이성호
자세한 정보를 주셔야죠 뻑난 시디에 이름과 굽는데 사용한 소프트웨어정도...참고로 절대딸리는 사양은 아닙니다만
1 김철승
시디는 그냥 벌크시디.......새한이나 퓨전꺼였구요.....스프트웨어는 그당시 이지를 주로 썼었죠...CDRwin에서 뻑이 났구요...
1 스누피
혹시 하드웨어 설정에서 시디롬이 DMA방식인가 확인해보시기 바랍니다. 그런 현상이라면 거의 50%가까이 그것때문입니다
1 이용희
메인보드 업그래에드 패치파일을 깔면되요 시디종류같은거는 상관없을텐데
1 anidasom
사용하시는 프로그램 버젼은 어떤거 쓰시나요?
1 오재호
먼저 LG12배속의 레코더는 DMA체크해줘야하구요, 그래두 에러난다면 메인보드(VIA보드면 페치필수)패치해주고요 CD COPY일경우엔 시디롬의 가독성두 체크해줘야합니다..먼저 DMA체크확인부터 해봐요 (LG서비스에서 필히 해줘야한다고 저에게 공문왓네요..참고로 LG대리점해요)