라데온 VE TV연결시 문제점

질문과답변

라데온 VE TV연결시 문제점

1 이현진 6 2,483
이번에 라데론 VE DUAL 32M DDR을 샀거든요
근데 TV 연결시 제 tv가 구형이라서(panasonic 29' 98년도생산) 요즘 새로나온 tv에있는 (svhs?
명칭은 자세히 모르겠네요) 그 단자가 TV에 없어서 카드살때 들어있는 변환잭(svhs?->composite
)을 카드에 꼽고 AV 단자로 10M짜리로 TV에 연결했습니다.
그리고 사운드카드에서 AV 라인을 연결해서 TV에 연결하구요
신기한것은 TV에 AV단자를 안꼽았을때는 시꺼멓게 나오다가
사운드 단자를 연결함ㄴ 또 화면이 나오구용 (오디오와 비디오 단자는 서로 영향을 주는것같네요_
문제는 TV로 볼때 좌우로 잔상이 남아서 화질은 둘재 치고 못봐주겠더군요
잔상만 없으면 볼만 할것 같은데..

[질문]
이거 선이 너무 길어서 그런가요? 참고로 10 메타 av 선을 쓰구있구요..
사운드카드는 ISA 옛날꺼 야마하 XG인가 쓰구용..
드라이버는 처음에 시디안에 들어있는 거를 쓰구있습니다..
제발 좀 도와주세요 마누라가 화질 나쁘다구 혼나구있습니다 ㅠㅠ

어떤분은 안테나 선을 쓰라고 하시는데..정말 고급 오디오집에 가서 쓰는 동선이나
그런거 쓰면 좀 달라지까요? 중간에 분배기나 증폭기같은거 달아줘야 하는지..짭..

[질문2]
다른분들은 이런 잔상이 나오는지 궁굼합니다.
에구 이거 카드를 메트록스로 살껄 그랬나요..짭..
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

1 박재성
저도 님과 똑같이 쓰고 있는데요 (변환 단자 + 10미터 연장 케이블)다만 티비는 엘지 21인치구요. 사운드는 다른 스피커로 보내도 영상 잘 나오는데요... 잔상도 없구요.
1 홍석준
저두 같은거 쓰는데 젼혀 잔상같은거 없는데요...-_-; 그리구요 티비뒤에 S-v로 연결했는지 궁금하네요
1 홍석준
s-v단자로 연결하고 나서 디스플레이에서 1024 * 768 로 맞추고 나서 보시면 깨긋하게 나와요
1 홍석준
참고로 전 25인치에서 보고 있습니다..젼혀 잔상같은거 찾아볼수 없어요
1 문종찬
좀 짧은걸로하셔야 될껍니다.. 상황에따라.. 아님 그 선에따라 길면 길수록 노이즈가 생기가나 영상이 가면서 손실(거의 없지만요.. 지금은)될 수 있으니까.. 5M나 7M로... 해주시면 될꺼에요.. 더이상 문제가 이쓰면 TV에 문제가 있는듯.. 전 삼성 명품+1 29'(실제론 30')에 쓰고 있습니다..
1 문종찬
저는 용산가서 5M Composite와 사운드케이블 개당 3500에 사서 잘 보구 있습니다 ^^