[re] tv-out에 대한 궁금증..

질문과답변

[re] tv-out에 대한 궁금증..

1 김영훈 0 2,617
화질 부분은 글쎄여... 해상도와 상관이 있는것인지는 저도 tv 관련은 잘 모르고..
일단, 질문하신 것중에 화면 주사율에 관한 제가 알고 있는 부분은...
tv 화면 주사율이 60헤르츠 입니다. 초당 깜박이는 속도를 뜻하는데요.
tv를 가까이서 보면 눈이 아프다고 하져. 주사율 속도가 초당 60번 깜박이기 때문인데
이는 눈에 피로도를 빨리 오게 합니다. 반면 모니터는 눈과 거의 30센티 안밖에서 사용하기에
주사율을 높여야 눈의 피로도를 줄일 수 있답니다. 해서 보통 70 헤르츠 정도로 맞추어서 하지요.

tv 화질과 모니터 화질로 따진다면 당연 모니터가 좋겠지만...
tv의 특성을 따져 멀리서 큰 화면으로 본다는 의미로는 화질 차이로 따진다면
그리 따질거 까지 없답니다.

> 디빅을 티비로 보려고 생각중입니다. 근데 해상도와 화질은 어떤 상관일까요?
>
>어떤것은 800*???  또 어떤것은 1000*???? 이렇게 나와있는데요. 티비로 나오면 화질 차이가
>
>많이 날까요? 그리고 화면 주사율도 화질에 많은 영향을 미치나요? 컴 모니터로 60으로 하면
>
>눈이 아파서 못 보겠던데...
>
> 티비아웃의 일반적인 화질은 어떠나요? 걍 일반 티비보는것과 비교해서 설명해 주세요..
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments