디빅스가 뭐이래..디빅고수님들 도움점 주세요..

질문과답변

디빅스가 뭐이래..디빅고수님들 도움점 주세요..

1 장경원 14 2,162
안녕하세요^^

저는 디빅영화를 주로 보는 유저입니다.

근데..한가지 문제가 있어서요..

디빅스 영화를 보니깐 잔상이라고 해야되나요?

하여간 부드럽지 못하다는 느낌이..

그리고 빠른 동작시에도 잔상이 ...

뭐라고 이야기 드려야 될지 잘 모르겠네요

영화전체가 동작이 좀 부자연 스러운거 같구요

원래 이런건지..디빅영화가.

특정 영화만 그런게 아니구 전체가 그렇거든요

프레임수를 보니깐 보통 디빅은 24프레임정도더라구요

텔레비젼에 비하면 상당히 동작이 부자연 스럽네요 텔레비젼이 아마 30프레임이죠?

뭐가 문제 인지 도저히 모르겠습니다.

문제가 부자연스런 영상 . 잔상 약간.

컴사향은 xp1500
그래픽은 라데온 울트라 le
램 ddr 256
보드 iwill ka266-r
os win 2000
모니터 한솔 900p
동우 모니터
쿨러 수냉

쩝.. 윈도 xp에서도 해봤구요 코댁도 다시 깔아보구
윈도우도 다시 깔아보구요
그래픽 드라이버도 다시 깔아봤구요
쩝..요즘 영화보는게 짜증납니다.
옛날에는 몰랐는데 요즘 자세히 보니깐 그렇네요..
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

G 부초
님의 사양은 그야말로 상당히 고급 사양인데 마음에 들지 않다니 아마도 Ripper들이 반성해야하겠네요
1 김상민
그 사양에서 그렇다면 원래 그런거죠..다만 점점 눈이 높아지는거죠 뭐....DVD 보는수밖에 없겠네요.
1 안준호
눈 높아서 좋겠네 그려 돈 많으면 DVD나 사 보지 왜 디빅스 보시나~~~
1 장경원
아니요 딴분들도 그런가 해서요.. 그렇다면 할 수 없이 봐야져뭐. 울동네는 dvd대여점이 없어서리 있다면 제가 립해서 점 올리고 하져 디빅점 실망이네여
1 문종찬
이정도에서 이상하면 눈이 찹 고급이시네요.. ^^ 원래는 16프레임이면 이어짐 화면을 보실 수 있고..(사람 눈의 잔상은 1/16초동안 남습니다.. 그래서 인반 만화영화는 16프레임이죠.. 간혹 24프레임도 있구요..)
1 문종찬
24프레임쯤되면 거의 느끼지 못하실텐데.. (전 무뎌서 14프레임에서도 감상을 합니다.. --;)
1 문종찬
흠.. 원래 DVD도 역시 24프레임일껄요..
1 마니
24프레임이 그렇게 보이신다면.. 미디어는 아무것도 맘에 안차시겠네요.. 아마 형광등 떨림도 눈에 보이실듯.. 그럼 눈이 마니 나빠지실텐데..
1 문종찬
으흐.. 형광등은 1초에 50번떨리는데.. 과연 그런사람이 이쓸까요 ㅎㅎ
1 마니
60번인데요.. ^^ 보이진 않아도 눈은 느끼죵.. 크흡.. 그래서 인버터 스탠드라구 60Hz를 두세배로 뻥튀기해서 아예 못느끼게 하는거죵.. ㅎㅎㅎ
1 문종찬
으흐... 형광등 30초 보고 있으니깐 눈아파서.. 부비부비.. ㅎㅎ
1 정혁
dat 나 mpg 는 안보시던 분인가..
1 정혁
첨 디빅 보구 세상 많이 좋아졌다구 여겼는데
1 정혁
사람마다 차이가 많네요 ㅜ,ㅜ