이번에 컴을 업그레이드 했는데 조합이 맞는지 말씀해주세요

질문과답변

이번에 컴을 업그레이드 했는데 조합이 맞는지 말씀해주세요

G 김종명 15 2,524
1. 아수스 P4B(478)
2. INTEL 1,5G(478)
3. SAMSUNG 256*3 = 768(SDRAM)
4. IBM 40G 7200rpm
5. ATI READON 64M
6. 세븐팀 300W

이렇게 업했는데 조합이 맞는지 말씀해주세요
이상하게 파란화면이 자주나와요..
(OS는 원미)
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

1 최용훈
으메... 굉장히 좋은 시스템... 그런데 왜 SDRAM을 램버스도 많이 싸졌는ㄷ.. 램버스로 하시지요.. 그래픽 카드도 디빅 많이 보시면 매트록스 G시리지 가 좋을듯 십은데... 어쨋든 컴터 사양 좋으시네요
1 문종찬
흠.. 환상적.. @.@ 1.5기가나 되는데 왠만하면 윈미보다는 윈 XP추천하구싶네요..
1 문종찬
그리고 동영상 같은건 ATi쪽이 좀 더 좋은 평판을 받구 있죠.. 화사한 색감~ 오호~ ^^; 그리고 매트록스쪽은 TV-OUT로 유명하죠.. (요즘은 Radeon VE로 기울고 있는 추세이긴 하지만 아직도 매트록스가 강성합니다..)
1 문종찬
그리고 램버스는 SDRAM의 약 3~4배쯤하는걸로 알고있습니다 ^^; 차라리 RDRAM 256보다는 SDRAM 768이 좀 더 나은 선택이라고 봅니다 ^^ 아님 VIA DDRSDRAM지원하는거도 쓸만한거 같던데요.. ㅎㅎ
1 서지훈
욕심을 부리면 한이 없고, 사공이 많으면 배가 산으로 간다는게
1 서지훈
옛일에만 해당되는 건 아니져....전문가가 아니라면 그 정도로도 충분합니다
1 서지훈
사견입니다만 윈98도 100% 활용하기 힘들뿐더러, 비싼 시스템을 구축하는 것보다...가지고 있는 시스템을 최상으로 활용하는 법을 익히는 것이 더 중요하다고 생각합니다
1 서지훈
빌게이츠는 평범한 시스템에 바탕화면에는 내 컴퓨터 하나만 띄워서 쓴다는 군요
1 서지훈
그러나 정녕 부러운 것은 한시간이면 윈도우의 핵심 소스를 손으로 짜낸다는 그의 실력입니다...
1 서지훈
이상..허접이 말이 많았습니다..너그러운 맘으로 모두^^;;;
1 김석현
우스개소리지만, 한시간안에 만든다는건 컴퓨터 실력보단 타이핑 실력이 빨라야할듯...~_~;;
G kitoking
윈미 보다는 윈2000 이나 XP를 깔아서 깔아서 쓰시면 정신건강에도 이롭고 좀더 나은 퍼포먼스를 보일것입니다. 파란화면을 좀 처럼 보기 힘들지요....그나저나..부럽습니다..사양 좋군요..^^
1 문종찬
정신건강... 암.. 좋죠.. 전 블루스크린 하두 안봐서 win9x커널 쓰다가 파란화면 나오면 노이로게 걸려요.. -_-;
1 신범수
충돌의 대명사 윈미를 당장지우시길...차라리98을 쓰시죠..저도 충돌 하두나서 윈미 보름에 한번씩다시깔다가 열받아서 다시 98씁니다.이젠 안정적이죠...후후훗
1 김세형
램이 넘 많네요..98이나 ME에서 256이상이면 컴 속도가 오히려 저하됩니다..