하드 사려는데 고수님 도움좀 바랍니다..

질문과답변

하드 사려는데 고수님 도움좀 바랍니다..

1 박정현 13 2,239
제 컴은 팬티엄2 400 이구여 메인보드는 먼지 잘은 모르겠는데
40기가 정도 하드를 사려구 하니깐 제 컴은 혹시 30기가 이상
인식을 못할지두 모르니깐 잘 알아보라구 어떤이가 그러네요..
글구 어떤사람은 걍 아무거나 사두 바이오스에서 인식하게 하면
된다구 문제 없다구 하는데 어떻게 해야할지 몰라서요..
혹시 알구 있는 고수님 답변 부탁드리구
제 생각은 맥스터껄루 아님 씨게이트 생각하구있는데요
맥스터가 AS가 삼성 못지안다구 해서요..씨게이트는 컴 잡지에서
봤는데 젤루 쓸만하다구 하던데........
암만 인터넷 찾아봐두 원체 맹이라 잘 모르겠네요...님들 조언 부탁합니다
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

1 최용훈
제가 맥스터 써봤는데요... 몇개월 돌리고 나니 소리가 찍직 뻑하면 배드쎅터 나고 거의 삼성하드 수준의 짜증나게 하다고 요즘엔 괜찮은거 같데요.. 친구꺼 80기가 맥스터 달아줬는데 발열도 적도 소음도 적고 많이 좋아졌어요
1 최용훈
아니면 바라쿠다 사세요 바라쿠다 좋아요 아니면 후지쯔 후지쯔가 데스크탑용 하드 안맨든다고 하는데 후지쯔 정말 소리 안들리고 조아조아...
1 최용훈
제가 퀀텀쓰는데 다른건 다 좋은데 소리땜에 짜증납니다... 맥스터 쓰다가 짱나서 퀀텀으로 바꿨는데 소리땜에 짱나여 아주.... ㅠ.ㅠ
1 박정현
고맙습니다 님들이 답변...
1 문종찬
60GB까지는 모두 인식을 합니다.. ^^ 전 펜2-350에 30GB, 40GB이렇게 총합으로 70GB쓰고 있습니다 ^^ 근데 하드는 도시바, IBM꺼두 꽤 쓸만하더군요 ^^ 소음도 별로 없습니다..
1 문종찬
모델명 - IBM DTAL 305040 일껍니다 ^^
1 k.y.u
후지쯔꺼 40기가 사세여..유체베어링.그거 좋습니다.
1 k.y.u
제가 쓰고있는데 무소음...정말 조용합니다.들리는소리는 파워뺸돌아가는소리뿐..암튼 하드는 후지쯔입니다.
1 오기현
모든 하드가 처음 몇 개월은 소음이 거의 없음. 하지만 데이터의 양이 늘고 쓰기와 지우기의 회수가 증가할 수록 소음은 필수,,,,
1 이정민
하드디스크는 여러가지가 있읍니다. 각각의 장 단점이 모두 있죠.. 그냥 무난하게 사용할수 있는건 ibm 하드죠..소리도 그리 크지는 않고..간혹 소리가 큰것도 있긴하지만. 그렇다고 다 확인할수 있는건 아니니깐..
1 이정민
참고로 전 퀀텀과 시게이트는 안씁니다. 왜냐구여...컴퓨터매장에서 일할때 a/s가 제일 많이 나오는 하드 회사거든요..^^ 시게이트도 괜찮은 하다이긴 합니다. 막 쓰지만 않는다면..
1 이정민
그리고 소음 문제인데 소음은 대부분 케이스때문에 생기는 경우가 많습니다. 하드디스크를 베이에 꼿지 않고 사용할때 소음이 크다고 해서 조립한 상태에서 하드 디스크 소리가 큰건 아닙니다.
1 이정민
발열량은 rpm 이 높을수록 많은건 다들 아시죠.. 전 하드에다가 쿨러 하나 달아서 씁니다. 하드 소리보다 쿨러 소리가 더 커서 짜증나지만.. ^^ 아무쪼록 저의 소견이었읍니다. 다른분들의 소견도 많은 참고 바랍니다...