tv out 아무리해도 안되네여

질문과답변

tv out 아무리해도 안되네여

1 주범석 5 2,174
제 컴퓨터는 펜티엄700에 램 192메가의 xp운영체제가 깔린 노트북입니다.
비디오카드는 s-video포트가 있는 ati rage mobility이구여,
tv는 av입력단자가 있는 삼성tv입니다.
그래서, s-vhs를 av로 변환해주는 케이블을 용산에서 구입하여 연결했는데,
검은 화면말고는 아무것도 안나오네여...
연결만해서는 안되나보죠?
제어판이나 바이오스를 바꿔줘야하나여?
바이오스에서는 NTSC방식으로 되어있구요,
제어판->디스플레이->설정->고급으로 가도 tv out이라든지 그런거에 대한 선택은 없네여,

어떻게 해야 tv로 화면을 출력할 수 있는지 고수님들의 답변 부탁드립니다.
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

G 기영종
S-VHS단자가 있는 노트북이라 꽤 좋은 거네요. 제어판에서 설정화면이 보이질 않는다면 그건 비디오칩에 맞는 드라이버가 제대로 설정이 되질 않았군요
G 기영종
노트북은 키보드 상단 Fn키에 디스플레이 모드 전환과 사운드 제어키가 할당되어있습니다.  노트북 모델명을 적질 않아서 비디오 드라이버 버젼을 제대로 소개해드릴수는 없지만 XP용 드라이버를 잘찾아보세요 모바일용은 최신드라이버를 구하기가 좀 어려울겁니다. 노트북 구입시 제공받은 드라이버는 확실히 XP용은 없으니까 혹시 2000용이라도 구해서 설치를 해보세요. 장담은 못하지만... 정상적으로 드라이버를 설정하면 키보드에 있는 핫키로 전환할수 있습니다. 그리고 아마도 800*600모드에서 TV 화면출력이 가능할겁니다. 그이상 고해상도에서 TV출력까지 지원하는건 별로 보지 못했습니다. 확실히 드라이버 문제입니다.
1 주범석
답변 감사드립니다. 제 노트북은 로직스i7400입니다. 님이 가르쳐주신대로 ati의 2000드라이버를 깔았는데여, 유틸이 같이 깔리더라고여.
1 주범석
거기에는 tv out에 대한 설명이 나와있던데, 역시 디스플레이 등록정보에서 설정을 바꿔야 된다던데, 아무리 찾아도 없더군여..ㅜㅜ 디스플레이 모니터에 일반텔레비젼은 나오는데 티브이화면에는 여전히 아무것도 안나와여. 물론 800*600모드로 하였고요, 핫키를 누르니 tv화면에 약간 깜박거리는게 나타났을뿐이네여, 전자적인 신호는 보낸다는 이야기 같은데,
1 문종찬
저두 처음에 XP까니깐 AIW가 Rage 28 Pro로 인식이 되더군요... 쩝.. 원래 XP드라이버는 ATI Rage 128 Pro, Radeon 밖에 없는듯 싶습니다.. 물론 Mobilty도 없구요,, :-)(전 데스크탑이죠.. --;) 그래서 2000용을 구해다 까신다음에 디스플레이 들록정보 -> 고급 -> 디스플레이 에서 잡아주시면 됩니다 ^^ 근데 그 유틸이란건 MMC를 뜻하는 것 같습니다.. ^^