[자문구함] 이유없는 컴터 재부팅?

질문과답변

[자문구함] 이유없는 컴터 재부팅?

1 이정민 16 2,640
안녕하세요
지금 슈퍼맨4 싱크중인 이정민입니다.

윈도우를 새로 깔았는데...여러프로그램을 (한 3내지4개) 실행시키는 순간
윈도우가 저절로 재부팅 되거나 모니터가 까맣게 되면서 프로그램 실행이 중단되는데
이런 현상은 어떻게 고치는지?....
아시는 분들은 리플 좀 달아주세요
이제껏 컴터를 쓰면서 이런일이 한번도 없었는데....ㅜ.ㅜ
부탁합니다.

아래는 제 사양입니다.
시퓨 : 인텔3 733
보드 : ASUS CUCL2
그래픽 : 슈마 지포스2MX 200
사운드 : 사블 PCI128
램 : 512M
운영체제 : 윈미
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

G kitoking
원인이야 여러가지가 있을 수 있겠네요...윈2000Pro로 바꿔보세요...윈미와는 비교될수 없는 쾌적한 환경...^^
1 김응수
HDD,CD-ROM,쿨링펜등 몇개나 달렸으며 파워가 몇W짜리인가요
1 김응수
저도 그랬었는데 파워쪽에서 원인 해결했읍니다.참고하세요.
1 최경호
제 생각에는 윈이천이나 윈미나 인터패이스나 여러가지 다른점이 있겠지만  윈 98 사용에 익숙해 져있는사람들에겐 그리 쾌적한 환경이 아니라고 생각합니다.
1 최경호
그리고 새로 윈도우 새로 깔아서 그런거라면 파워 문제가 아니라고 생각하는데여
1 최경호
무조건 3~4개 프로그램을 실행하면 리부팅하는지 궁금하구요... 님쓰는 프로그램중에서 혹시 새로깐 윈 체제(또는 윈 체제에서 다른 응요프로그램과의 충돌성)와의 충돌성이라든가 아님 호환성에 대해 점검해보시길.. .
1 꾸꾸
윈미는 시간이 지나면 자주 다운이 되는 것을 경험했거든요 6개월정도는 쾌적... 그후 장담 못함입니다... 오죽하면 국내 디스트리뷰터가 실패작이라고 이야기 할 정도겠습니까....
1 김석현
과도한 전력 소모로 인한 다운 & 리부팅, 접지 잘못, 파워서플라이의 오작동 또는 낮은 출력, 윈미 자체의 결함, OS와 시스템 간의 부조화. 여러가지입니다...
1 이정민
네...첨엔...3개 ~ 4개...그러다간...컴터 켠 상태로 가만히 두면 지가 저절로 재부팅합니다...(황당) 그리고 파워는 300와트이며 쿨링팬도 정상이고 여타 다른 프로그램깐적은 없습니다. 그냥 KERNEL32.DLL 오류라는 멧세지가 자꾸 나와서...하드 포맷하고 윈미 다시깔고 꼭필요한 프로그램이외엔(코덱, 사사미, 네로, 시디스페이스, 지니, ICQ, LeapFTP, Serv-U) 안깔았습니다. 흔한 한글도 안깔았습니다...ㅜ.ㅜ
1 이정민
참고로....하드 포맷하기 전엔 시스템이 꺼지는 현상은 전혀 없었습니다.
1 이정민
파워쪽일까요? 아니면....메인보드 문제일까요? 그리고 메인보드 ASUS CUSL2 바이오스 업그레이드를 할려고 하는데 업이 잘 안되더라구요. 아서스 홈피에 가서 설명서대로 했는데 업이 안되는데 아시는 분께서 상세히 설명하여 주셨으면 감사하겠습니다
G kitoking
CPU 쿨링팬도 확인해 보세요...^^;;
1 배용범
전원스위치가 접촉불량일수도 있습니다
1 배용범
파워스위치단자를 메인보드에서 빼내고 드라이버같은걸로 한번 건드리면 파워가 온되죠 그리고 사용시에도 재부팅되면 그문제는 아니지만... 안된다고 하시니 속는셈치고 한번 해보시는게 어떨지요?
1 이정민
답변을 주신분들 감사합니다....^^ 여러방면의 문제들이 많군요...결국은 제가 찾아서 해결해야 겠습니다... 그럼 컴터 고치고 나서 다시 오죠....^^
1 김우석
메인보드인거 같군요. 저도 비슷한 경험이 있어서 별짓다해봤는데 결론은 메인보드 A/S 받았습니다.