컴터를 새로 사려 합니다..어떤게 호환성이 좋을지...부탁드립니다

질문과답변

컴터를 새로 사려 합니다..어떤게 호환성이 좋을지...부탁드립니다

1 후반전 28 2,205
    그동안 벼르고 벼르다 이번에 새로 컴터를 장만하려 합니다..
    그런데 너무나 많은 제품들 때문에 어떤게 호환성이 좋은지 잘 모르겠네요..
    가격대는 모니터 포함해서 160만원정도 생각하구요..
    cpu는  인텔이나 AMD 둘중에 정하려고 합니다.
    보드는 asus로 할까 합니다..그런데 막상 구입하려 하는데 어떤 제품이 호환성이 좋은지를 모르
    겠네요..일단 인텔1.4G 에 호환성 좋은 보드하구 amd선더버드1.0G 에 잘맞는 보드 추천해주세요
    그리고 사용해보신 결과 좋은 사양도 좀 부탁드립니다...
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

10 르노
160만원이면 아주 넉넉한 금액이네요.. 입맛대로 하실 수 있으실 듯 하네요....^^*
1 NyaOng
초보가 쓰기에 ASUS 보드 어렵습니다. 기능은 막강하지만요
1 NyaOng
어느정도 잘 아신다면 여기다가 질문하실 것 같지는 않은데  - -;
1 NyaOng
지금 amd 선더버드 같은 경우에는 곧 나올 칩이 DDR을 더욱더 충실하게 지원하는 나올 예정인데다가
1 NyaOng
차세대 코어인 애슬론 XP가 출시를 기다리고 있습니다. 좀 기다리시구요. 펜티엄 4도 좀 기다려야합니다.
G kitoking
160만원...부럽네요..^^
G kitoking
처음 장만 하신다면 이것 저것 살피시기 힘드실겁니다..인텔과 Asus의 조합 괜찮습니다...
G kitoking
AMD는 가격대 성능비가 좋지만 초보자가 쓰시기엔 왠지 마음이 쓰이실겁니다...
G kitoking
잔고장 적은 Asus보드 누구나 추천하는 보드입니다..잘 생각 하셨구요..
G kitoking
펜-4에 RD램 쓰시기에 괜찮은 사양입니다...처음에 사람들이 우려하던 바와 정반대로 RD램의 성능이 사람들 사이에 인정받기 시작하고 있습니다.
G kitoking
이것 저것 기다리다 보면 계속 기다리는것이 컴퓨터 사는시점인데요...맘먹었을때 눈딱감고 사세요
G kitoking
부럽네요...아...저한테 만약 160만원이 생긴다면...^^
G kitoking
생각만 해두...가슴이 뛰네요..^^
G kitoking
제 컴 사양이 궁금하시죠?
G kitoking
ㅋㅋㅋ....전 셀533을 800으로 오버해서 1년을 넘게 사용하고 있습니다...^^;;
G kitoking
업글은 항상하고 싶지만...욕망을 억제하고 있습니다..
G kitoking
컴터 잘 사세요.~~
1 aaaa
Tyan 보드는 어때여... 전 노트북고르느라 정신없는데.. 데탑은 싸고 종류가 많아서  넘 좋다라는 게 절실히 느끼고 있음
1 문종찬
쩝.. 1.7기가 아수스보드, 램 512MB, ATI Radeon LE Ultra에 사블라이브달면 딱 160만원 되겟는데...
1 문종찬
160만원이면 아주 넉넉하게 사실수 있을겁니다 ^^ 저두 내년에 한대 장만할 예정인데 약 그금액쯤 돼겟네요 ^^
1 후반전
여러답변 감사드립니다 많은 참고가 됐네요^^*
G 르노
비디오 카드 사실때 꼭 TV-OUT 확인해주세요..
1 꾸꾸
asus를 많이 추천하던데... 많은 기능 보다는 쓰지 못하는 기능이 좀 있더라고요... 초보한테는
1 꾸꾸
tyan보드는 안정성은 죽이더라고요.... 써보니.... 근데 좀 느려요...
1 꾸꾸
초보라면 abit이나 asus가 좋고요... 그중에 특수기능 없는것을 고르세요...
1 꾸꾸
특히 사운드 같은것은 보드에 내장된것을 고르는 것은 좋지 않은 생각이라 사려되고...
1 꾸꾸
어떤 특수기능은 가끔 충돌을 일으키는 경구가 있습니다.
1 문종찬
유니텍꺼두 쓸만하죠.. 안전성두 꽤 좋은거 같구요.. ^^ 근데 정작 이런 만전성면은 저의 모든 마더보드가 약간의 차이가 있긴하지만 비슷하더라구요.. 전 대만제를 사조 아주 나쁜거 아님 무방할듯.. 이라고 생각합니다..