와.. 드뎌 ati all in Wonder 128 pro 를 샀쯥니다. ( 스토리 - 3` ) TV를 연결하다

질문과답변

와.. 드뎌 ati all in Wonder 128 pro 를 샀쯥니다. ( 스토리 - 3` ) TV를 연결하다

1 김태균 0 2,271
아..13 일이 지나서야.. ^^;; TV을 연결해 바씀다..  와냐구요?? 와이리 늦었냐그요..??
아.. 구 찮아서.. -  -

햐갼 오널 맘 단단히 잡수고 해뜸니다. TV는 그냥 거실에 있는거 내방에 가따 해뜸다.. ㅠ ㅠ
부모님방에 TV있으니까 괘안캐쬬 뭐.. ^^

29인치 tV가 싸다고 사시는 분들있던데.. 음... 사구 싶군요 저두..

자 .. 일단 전 ATI All In Wonder 128 Pro  만을 위한 글입니다..

낄낄 힘들게 TV를 컴옆에다가 놓았슴다. 책상이 커서 17 인치 모니터에 본체에.. TV 하니까 꽉 차네요...
일단 All In Wonder는 S-VHS짹 랑.. 노란색 짹이 들어 있슴니다. S-VHS가 머냐구하는데 다 써있어요.. 전 영문매뉴얼따운 받아서밨슴다. 그림도있고 해서 보기 편해요. 빨란이랑 흰색짹은 따로 사라고하죠..
우쌰.. 쨉싸게 전파상에가서 짹을 사왔씀다.. 우씨.. 한쪽은 2방향 한쪽은 1방향이여하더군요.. ^^;;
양쪽다 2 방향으로 샀는데.. 흑~~ 다시 가니까 그건 없다고하네요..
그래서 사운드는 그냥 일단 PC 스피커로 듣기로 했슴다.  그냥 S-VHS 단자만 연결하기로 했죠. 노란색단자두 된다던데.. 화질이 S보다 떨어진다는 말만 믿고 하지는 않앗어여.. ^^

아.. 뒤에 이미 ATI카드에 안테나선를 연결해 놨슴다. 음.. 그래서 마지막 하나 빈곳 저쪽 끝에다가 보드살때 따라온 3개 구멍(빨, 흰, 노란색)  뚤리고 한개는 S-VHs 단자를 가진넘을 연결해씀다. 후하후하..

우..우..  안되는것이 였씀다.. 메뉴얼을 전나 읽었씀다. 후하후하.. 그넫 역쉬 안되씀다. 이리저리 읽어보다가 자세히.. 보드 그림을 보니까..  내가 꽃은곳은.. AV IN 단자였던겁니다. 영상을 그래픽 카드로 보내는 곳에다가 꽃은 겁니다. 큭~~ 이론..  당연히 카드에서 영상을 tV로 보내야 하는건데..
그래서 일단은... 아주 간단히 하기위해서.. TV연결단자를 뺐씀다. 글고 다시 그 구멍세개나고 S-VHS단자를 가진넘을 AV-OUT 에다가 끼워 노았져..  글구 다쉬 부팅..

오.. TV가 되네요.. 근데 모니터가 좀 화면이 요상해지네요..  보니까.. TV가 연결이 되어 있으면
자동으로 800X600 과 60MHz 로 맞춰지네요..
TV를 끄고 800X600 60MHz 로 모니터를 다시 부팅해서 켜니까.. 훨신 낫게 보입니다. 생각에 두개다 동시에 상용할때는 모니터 쪽은 완전히 떡되는것 같습니다.. 화면도 작아지고..

햐갼 뭐 가장 중요한거는.. 영화 보기이니까.. 
아참..  TV 에서 보면  TV/Vedio 머 이건게 있다던가해서 비디오 모드1, 2 ,3 (내 TV는..) 이렇게 있죠.. 거기서 S-VHS 버튼이 울TV에는 있는데.. 그걸 눌르면...
S-VHS(Video1) 뭐 이런식으로 모드가 설정되더군요.. 반듯이 이걸 해야하죠..  일단 비디오 모드로 가서 SVHS를 눌렀습니다

화면 왼쪽부분이 조금 끼울었씁니다.

그래도 tV연결을 해쓰니까.. 기뿜맘으로 과연 Divx를 돌리면 어떨까 했씀니다. Matrix를 돌려밨습니다. 1장짜리 SBC버젼 매뚜릭스..

오오오.. 굉장합니다. 감탐합니다. 굉장합니다. 바탕화면에선 TV가 너무 어지럽고.. 선명도가 너무너무 아주 환장하게 떨어지는데 막상 영화에 들어가서 풀스크린으로 하니.. 이거 모니터보다 났습니다.
영화보기나 훨씬 낫습니다. 비됴.. 이것부단 몇배 나은것 같네요.. 직접 바야함다 이건..
왼쪽 기울어지는거도 어느정도 뭐 거의 신경쓰이도록 하지는 않슴다. 괘안씀다.
섬세하고 자세한부분은 물론 모니터가 훨씬 앞써지만 영화를 본때는 TV가 낫네요.. 모니터는 좀 어두운것 같은데.. 그런부분도 TV에서 많이 더 발게 보여줘서.. DVD랑 비교해도 뭐 나무라할만 하겠지만.. (^^??) DVD를 TV에 안돌려바서 몰갔지만.. 뭐 손색없어 보입니다. 햐갼 굉장히 좋아요.. 정말루..
Matrox를 450인가가 머 얼마나 좋을찌는 모르겠지만.. 이거 샀다구 후회는 죽어따 깨도 안할것 같습니다. 기능두 따양하고..

아.. 일단 마음이 급해서..  비디오 까지는 연결 안해밨는데.. 당연히 해바야죠.. 와냐면.. 어차피 검도테잎을 바야하기 땜시.. 비디오를 TV에 연결할려구 하는데.. 이번에 이 검도 테잎을 컴에다가 저장에서 시디로 구울려구 합니다. 그래서 이번에 ATI All In Wonder 128 Pro 이 카드의 대부분의 기능 한번 체험해보려 합니다. 아마 몇일 후에나 하겠지만.. 일단 방을 좀 정리하고..

이번엔 분명히 AV-IN 단자에 뭔가를 꽃을겁니다. 비디오에서 만들어낸 영상을 ATI 카드로 보내서 컴에 저장할꺼니까.. 실슈 말아야지..

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments